|
От
|
Lans
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.12.2011 22:18:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Применение САУ...
>Почему одно время танки и штурмовые САУ дейстовали в одних боевых порядках? Потому что калибра танковых пушек было недостаточно для поражения некоторых прочных сооружений.
и потому в 44 появляются танко-самоходные полки прорыва вооруженные танками ИС и ИСУ-122 с орудиями одного калибра )))
>>где и в каких уставах прописано что тяжелые танки должны двигаться вслед за боевыми порядками наступающих и поддерживать их огнем?
>Я же говорю, абстрагируйтесь от способа. задача боевых машин - вести огонь по противнику. Эффективность их действия - в соотвествии калибра орудия и типа боеприпаса характеру цели. Место в боевом порядке определяется постановкой задачи и условиями местности.
я предлагаю вам меньше "воды" больше конкретики))) потому как с апломбом выражать очевидные вещи особой вескости вам не придает
>САУ разумеется как правило безальтернативно ставили во второй эшелон,
нет не разумеется, так как приходилось и им возглавлять атаку, вести огонь ЗОП (хоть и редкость)
>Но Вы ошибаетесь - вопрос отнюдь не так прост, как Вам кажется. Я разумеется не готов дать Вам быстрый и простой ответ, но мы с участниками форума пытались его в свое время осмыслить.
допустим я тоже искал, задавал специалистам вопросы, признаюсь у меня однозначного ответа тоже нет, но определенное видение есть
>1) Полный отказ от производства САУ был несоменной ошибкой.
уточни каких сау? вот в чем вопрос, "гаубичных"? врядли
>2) Имеется объективная причина, по которой ставка была сделана на буксируемые системы и РСЗО, в ущерб САУ.
были объективные, но были и субъективные
>Но мы обсуждаем частный случай - штурмовых САУ и к ним сказанное не относится.
относится еще как
>нет, не все. Аргументы вы предпочитаете игнорировать, Здраствуйте, Горацио :)
я их не увидел, я вижу только ваше частное мнение, весьма субъективное
>Я этого не отрицал и с самого начала. Топик посвящен перспективам их послевоенного развития.
перспектива их очевидна, для своего времени
>Все прекрасно понимаю. От того, что ИСУ были "эрзац-ИСом" и позволяли выпустить бОльшее количество машин с орудием такого калибра. Не надо, повторюсь, проблемы военного периода натягивать на послевоень.
допустим вы правы, почему же после войны эти "эрзац-танки" не снимают с вооружения? почему их неоднократно модернизируют? почему ведется разработка новой аналогичной машины? на фоне выпуска "правильных" танков, ведь остроты с выпуском танков нет
>Послевойны перешоли на выпуск ИС-3,4, Т-10 и проектированию ИС-7.
а так же об.704, СУ-85, СУ-122-54, об.268 и т.д.
>Немцы были в той же ситуации что и мы.
нет не совсем, в отличие от них у нас наращивание выпуска танков и сау шел параллельно, при чем сау массово пошли в войска уже тогда когда острота с выпуском и нехваткой танков прошла