От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Lans Ответить по почте
Дата 30.12.2011 09:35:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Применение САУ...

>>Необходимое примечание (чтобы не было придирок) - с некоторыми оговорками танки могут выполнять и эти задачи, но менее эфективны в этом чем САУ.
>собственно вы сами перечеркнули свои ранее сказанные слова

Разумеется нет. Вы хотите об этом поговорить?

>>У кого у них? В какой период?
>ну как же, вы так часто кивали на англичан с амами )

понятно. в какой период?
В ВМВ таких не было
После войны появились М-103 и Конкерор.

>>О том, что не надо абс. все валить на волюнтаризм НС.
>на кого предлагаете? он был верхушкой пирамиды и в конце-концов его слово было решающим
>>Также не надо отождествлять всю самоходную артиллерию со штурмовыми САУ.
>тогда приведите примеры "другой" самоходной артиллерии у нас в период 50-60-х гг.

Зачем? Мы с вами прекрасно знаем, чт о"другой" не было если не считать РСЗО. И что с того?

>>я спорю с Вашим тезисом, что штурмовые САУ в послевоенный период имеют какую то перспективу.
>>В 70-е годы мы начали выпускать нормальные полнофункциональные гаубичные САУ. Причем тут "штурмовые"?
>при том, что дело одними только гаубичными САУ не ограничивается, для эффективной артподдержки подразделений в подвижных формах боя мало иметь мобильные артсистемы, надо еще иметь соответствующие средства разведки и управления артогнем, но как раз их то мы не имели ни в ВОВ, ни (практически) на протяжении 50-60-х, потому единственным выходом было организации по принципу "вижу-стреляю", что и решали так называемые "штурмовые" САУ

Ответьте пожалуйста на вопрос - почему эти задачи не могут выполнять танки?

>естественно что в 70-х у нас уже был разработан и принят на снабжение весь комплекс необходимых средств, но это было в 70-х
>и потому, уверен, у нас и держали до конца 60-х те же ИСУ-152, так заменить их оказалось нечем ажно до 70-х гг.

Ну посмотрите на их организацию! тяжелые танко самоходные полки. Какая огневая поддержка. кому?

>>Видимо Вы плохо понимаете тз этих специалистов. Потому что в том что Вы цитировали я не нахожу подтверждения Ваших слов.
>так может проблемы то у вас?

разумеется нет. Может мы все таки будем говорить о танках и САУ, а не обо мне?

>главное о чем я толкую вам приводя данные пример в том, что так называемый артиллерийский танк решает задачи огневой поддержки по методу "вижу-стреляю" что сокращает время реакции, то есть тот же принцы что был реализован в штурмовых сау

а главное о чем я толкую - ЛЮБОЙ танк решает задачи огневой поддержки по методу "вижу-стреляю", что сокращает время реакции. А штурмовая САУ никакого особого принципа не реализует - а является эразц-артиллерийским танком. И если в период 30-40-х годов такая компоновка действительно позволяла установить более мощное по сравнению с базовым танком орудие и их применение имело какой то смысл, то в 50-е и далее стало возможным устанавливать на нтанки ордия сравнимых калибров и полностью отказаться от таких САУ.

>>отнюдь нет, не обольщайтесь. Я пытался донести до Вас простую мысль, что опыт бывает не только положительный но и отрицаетльный, но вы обозвали это казуистикой.
>сколько патетики)) но дело в том что вы не являетесь носителем данного опыта, потому поучать кого то постерегитесь ))

ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии