От AFirsov Ответить на сообщение
К М.Токарев
Дата 28.12.2011 17:18:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС; Байки; Версия для печати

Нет, вроде.

>Доброе время суток!
>Знаю, что ДВК открылся в 1970 году. Букинистический отдел там помню со второй половины 1980-х. Тогда же там уже вовсю тусовались частные торговцы, впоследствии плавно перебравшиеся в Клуб в здание "Техники-Молодежи" у метро Дмитровская. Хорошо помню, что в начале 1990-х гг. на входе в ДВК можно было купить много чего топичного.

Ну то ж начало 1990-х - старая книготорговля рухнула, новая еще не наладилась (да, топичными книгами так и не наладилась, хорошо сейчас интернет есть). А тогда да, торговали. Это была отдельная тусня. В принципе всех их можно было видеть и на клубе стендового моделизма. Почему-то Садово-Спасскую очень ценили любители флота.

>Но по малолетству не застал и буду благодарен за консультацию - торговали ли на Садовой-Спасской из- под полы "Джейнами" и другими интересными вещами в период "развитого социализма"?

В советские же времена там не торговали - БХСС бы быстро разогнал. А потом многое при желании можно было купить в букинисте на ул. А.Толстого. Там, кстати, была тусня, но в основном торговали зарубежной х-литературой (фантастика, любовные романы и т.д.). Один знакомый там даже участвовал в процессе :-) Тогда он был грушником :-))) Кстати, он первый на моей памяти притащил "Аквариум" Резуна (еще зарубежное издание) - тыкал туда пальцем и ржал, как конь :-) - это было для него помесью бреда с анекдотом.

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'