|
От
|
Андрей Белов
|
|
К
|
Андрей Белов
|
|
Дата
|
03.01.2012 21:01:53
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Часть последняя..
Часть последняя
Остались несколько вопросов, которые не рассматривались вообще. Дело в том, что после записки Шершова Кузнецовым и Сталиным были сделаны выводы и изменена организация работы флоти и морского транспорта (Наркоммортранс).
Но по состоянию на 7 ноября,
Октябрьский не выполнил приказ о конвоировании транспортов
Сотрудники НКВД , отобрав транспорт , не выполнили приказ о доставке ценностей из Крыма
Сотрудники партактива и Булатов в частности приняли деятельное участие в «конфискации» теплохода для «своих».
Ни вернувшему в Крым Булатову,ни Октябрьскому (после войны как бы флотское руководство немного «пересажали» ;) ), ни сотрудникам НКВД всплытие этой истории на поверхность грозила крупными неприятностями.
Поэтому дело быстро уничтожили. Атака торпедоносца устраивала всех - капитан не смог увернуться , охотники не смогли защитить от торпеды.
А далее пошли спекуляции …
Кто только не пытался на этом «темном» деле сделать себе имя.
Но сейчас уже все возможные «версиии» отработали - остались немногие.
Думаю, что в этом угоду его уже найдут.
Что же касается места гибели Армении
Она находится на глубине около 80-100 метров в 2-3 км от мыса Аю-Даг. При погружении мог лечь на борт. Носовая оконечность в районе 2 трюма вероятнее всего либо лежит отдельно либо отломана. Он мог соскочить и глубще на глубины до 200 м., но для такого немаленького теплохода это маловероятно.
Искать какие то сейфы где-то в отсеках бессмысленно. Вполне вероятно,что в рубке сохранились документы.
------
Комнатным хомячкам .. не присваивать мои выводы (они мои - правильные или нет- это мое дело )- в них заложено 6 логических нестыковок, на которые без дополнительной информации и знания эксплуатации судов ответить сложно.