От Ibuki Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 06.01.2012 17:20:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Конкретно эта...

>но общий принцип един - эти средства не должны препятствовать стрелковой деятельности, должны быть операбельны индивидуально (принимая во внимание боевые порядки взвода).
Излишне жесткое ограничение.

>Подразделения группового вооружения появляются выше (в роте).
Единые пулеметы, РПГ, ПТРК - групповое оружие и находится во взводе. Вообще если рассмотреть скажем отделение армии США, то туда понапихано хоть и индивидуальное оружие (пулеметы, карабины, подствольные гранатометы, ПТРК), но индивидуальное отдельный солдат решить задачи отделение не может, так как оружие это имеет серьезные ограниченные в определенных режимах и требует поддержки и защиты от других бойцов, с другим оружием в этих режимах. Минимальная еденица - отделение, группа солдат, а не один человек. Добавление БПЛА в этом принципе ничего не меняет. Другие бойцы его прикрывают, как они прикрывает расчет пулемета или РПГ при их выдвижение, и которые стрелковых задача в движении решать не могут, i.e "препятствование стрелковой деятельности" в отделении уже наступило.

>Это бравирование раздолбайством.
"Добро пожаловать в реальный мир" (с)

>Существуют стандарты управления которые предписывают и регламентируют подобный обмен информацией, более того я знаю места где это работает, более того там где это работает - трудовая деятельность более эффективна и комфортна.
А есть места где они не работают. Как же результат даст применение военном-морского способа? Хм... На форуме выкладывались реалии так называемых "военных АСУ", где специально обучение человечки вручную наносят значки по докладам на электронную карту, которая (фактически графическая информация), спускается вниз. Ну понятно все про оперативность, и потерю информации на этапах обработки.

>Я же говорю "командиры предали". Глупости все это.
Предавали, предают и будут предавать.

>А теперь собственно развиваем логику дальше -
>у зампотеха нет жестких мотивов эвакуировать и ремонтировать технику,
>у врача нет жестких мотивов эвакуировать и лечить раненых
Это обеспечение, она не оказывает непосредственного воздействия на противника, у подразделений есть запас ресурсов позволяющих им определенный срок оказывать полное воздействия на противника без всякой поддержки, что снижает требования к их оперативности. Оперативность разведывательной информации прямо влияет на возможность поражения противника.

>у инженера нет жестких мотивов снимать мины и наводить мосты,
Инженерные задачи частично взвод может решать сам (ну кроме мостов там). Без БПЛА задачи разведки целей "за холмом" - нет.

>у артиллериста нет жестких мотивов поддерживать огнем
Стон раздается: дайте мне свою пушечку, только мне подчиненную...

>у авиации нет жестких мотивов летать и бомбить
Какая авиация? У которой то нелетная погода, то не допросишься, то по своим бьет? Стон раздается...

>и т.д. и т.п. А причина одна ... игнорирование (и хуже того отрицание) фактора и задач управления как функции оргструктуры тактических единиц.
А еще есть преувеличение возможности организации обращения информации и команд в реальной армии.