|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
06.01.2012 14:51:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Конкретно эта...
>>Т.е. вы сознательно отказыветесь от ведения разведки нижестоящими звеньями?
>
>т.е. я считаю, что у каждого тактического звена есть спектр задач, уровень возможностей и требования должны предъявляться в рамках этого уровня.
Тем не менее и спектр задач и уровень возможностей постоянно изменяются, расширяются. Там где раньше наступление вели дивизией, сейчас справляются бригадой.
>>А что делать если цель появилась после прохода бригадного БПЛА? Например танк выдвинулся из укрытия на позицию, или расчет ПТРК? Предлагаете эту информацию не направлять в вышестоящие штабы?
>
>Вы неверно интерпретируете мои тезисы.
Поправьте меня пожалуйтса.
>>Сейчас военные грезят о том что в штабы, в системы АСУ, будет поступать информация о состоянии (боекомплект, повреждения и пр.) чуть ли не каждого юнита (танк, бмп, пехотинец). Это и так нехилый поток информации, а вы боитесь перегрузки систем разведки от обилия развед информации.
>
>Это регулярные учетные данные их сбор и анализ подвержены довольно простой автоматизации.
Да не скажите! Раньше подобные данные составлялись с определенной, довольно большой периодичностью, а сейчас хотят в режиме реального времени иметь данные о состоянии каждого бойца, его боекомплекте и пр.
Кстати большое количетсво ультрамалых БПЛА может стать своего рода фильтром для ложной информации. Если от 2-3 соседних БПЛА поступила информация о наличии в примерно одном районе "танка", то эта информация с меньшей долей вероятности является ложной, и тогда можно уже в этот район направлять БПЛА старшего начальника, доразведать и уничтожить цель.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.