|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
06.01.2012 15:12:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Конкретно эта...
>ну так рассуждаем, рассуждаем - у подразделения на глубину задачи взвода нет информации о противнике? Может это повод для беспокойства?
100% информированности не будет никогда. Я же рассматриваю ситуацию когда взвод уже вступил в бой и первоначальная информация устарела. На фронт наступления взвода подходят какие-то новые подразделения, появляются необнаруженные разведкой цели. Справится ли батальонный БПЛА со всеми возникающими задачами?
>>А если возникнет ситуация когда взводы будут втянуты в бой и каждому из них понадобится поддержка БПЛА? 1-2 "батальонных" БПЛА не разорвутся бегая по фронту батальона?
>
>нет.
Очень хотелось бы верить.
>>А чем заменять выбывшие из строя БПЛА?
>
>тем же чем любую выбывающую технику. К взводным БПЛА это относится в неменьшей степени. И иметь резерв в МТО батальона разумеется проще, чем забивать БПЛА взводные БТРы вместо боеприпасов и снаряжения.
Не подходит. Техники у вас в батальоне много, а вот БПЛА 1-2. Потерять в одном бою 30 танков, можно, но сложно. А вот угробить 1-2 БПЛА гораздо легче, причем не обязательно по вине оператора, может и противник посодействовать.
>>А время реакции на заявку?
>
>"какая реакция на заявку"? не надо мыслить категориями ВМВ. Тактическая АСУ должна транслировать разведданные непрерывно на планшет комавзвода по мере их поступления.
Ну вот, например, я комвзода, связываюсь с комроты прошу БПЛА "заглянуть" в овражек, нет ли там неподавленных целей, тот связывается с комбатом, и если тот дает добро, то через сколько прибудет БПЛА?
Я кстати эту цепочку не считал. Если кто либо из начальников пошлет меня с моими запросами, то время увеличивается до + бесконечности. :)
>>Я вот тут посмотрел данные на БПЛА ZALA 421-08, при средней скорости в 90 кмч врема реакции на заявку будет составлять не менее 2 минут, при фронте наступления 2 км, при фронте наступления 5 км это время составит уже более 6 минут.
>
>Это из чего следует такой расчет?
Из характеристик ЗАЛЫ. Скорость от 65 до 130 кмч. Я исходил из идеального варианта, что как только я попросил БПЛА, мне его сразу же и дали. :)
Если учесть время на согласование. :(
>>А время обновления информации от БПЛА? 2 км фронт наступления батальона он будет облетать 1 раз в 4-5 минут, а 5 км фронт 1 раз в 12-15 минут.
>
>При скорости в 90 км/ч? Почему?
Выбрал средний показатель в диапазоне скоростей.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.