От Андрей Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 06.01.2012 15:55:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Конкретно эта...

>>100% информированности не будет никогда.
>
>вы говорите о 100% НЕинформированности.

Нет.

>>Я же рассматриваю ситуацию когда взвод уже вступил в бой и первоначальная информация устарела. На фронт наступления взвода подходят какие-то новые подразделения,
>
>взвод и его фронт наступления не столь велики чтобы туда "подходили подразделения" - туда могут лишь перебрасываться дополнительные огневые средства. Если же "подходят подразделения" - то это уже какие то крупные резервы, которые должны выявляться на подходе уже именно старшим начальником и он же должен принимать меры противодействия.

Это вопрос терминологии. У старшего начальника 2-3 БПЛА, только рангом повыше, и гораздо более широкий круг задач которые надо этими средствами решать.

>>Не подходит. Техники у вас в батальоне много, а вот БПЛА 1-2.
>
>Почему 1-2 то? Сколько надо пусть столько и будет. Первична их централизованная организация и более широкие возможности.

Странно. Откуда возьмутся более широкие возможности если БПЛА весом 2-5 кг. Ну да ладно, не суть.

>>Ну вот, например, я комвзода, связываюсь с комроты прошу БПЛА "заглянуть" в овражек, нет ли там неподавленных целей, тот связывается с комбатом, и если тот дает добро, то через сколько прибудет БПЛА?
>
>Неправильно расставлены акценты инициативы. Комбат ставя задачу комроты, снабжает их разведдаными с БПЛА. БПЛА, находящиеся в воздухе транслируют информацию в АСУ и на планшеты командиров по мере смены обстановки.

Тут никаких возражений нет. Возражения в том, что в ходе боя понадобится произвести доразведку, мне показалось что в том овражке накапливается противник, тактический планшет ответа не дает, БПЛА улетел и еще ничего нового сказать не может. В этой ситуации полезным было бы иметь ультрамалый БПЛА.

>Ну а если врач откажется лечить раненного, а сапер снимать мины?
>Комвзводу необходимо потребовать во взвод штатного хирурга, миноискатель и устройство разминирования?

Дык у батяни-комбата таких сынков тридцать рыл, и все чего-то просят.

Штатного хирурга может быть комвзводу и не надо, а вот хорошо подготовленного фельдшера/санинструктора, с набором медикаментов и инструмента для экстренной помощи раненому.

>>Из характеристик ЗАЛЫ. Скорость от 65 до 130 кмч. Я исходил из идеального варианта, что как только я попросил БПЛА, мне его сразу же и дали. :)
>
>Если исходить из того, что он постоянно находится в воздухе - то облет фронта он осуществляет за 5 минут.

Я из этого и исходил.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.