От Митрофанище Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 07.01.2012 18:03:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Поясню

...

>>>Ну так заминусуйте. Давайте конкретно, тезисами.
>>
>>Так я уже заминусовал. Не прочли? (((
>
>Так на Ваши минусы я уже Вам ответил, если Вы не заметили )).

Это не ответ Это даже не констатация факта. )))

>>>>Видите ли, повысить эффективность редко удаётся без некоторых издержек, если кратко в данном случае –
>>>>стоимость, вес, расходники, отрыв одного человека на обслуживание аппарата и т.пд.
>>>
>>>Стоимость - я Вам привёл - сравнима с одним ПТРК, коих в МПВ минимум 3. Вполне по силам, короче.
>>
>>Напоминаю, что мы говорим не о мпв, а о мсв.
>
>А в чём принципиальная разница? МСВ на лошадях ездит, а с танками борется бутылками с бензином?

Напомните, если не трудно, сколько в нашем мсв на БТР (или МТ ЛБ) хотя бы один ПТРК по штату.

>>Так что – это "по силам" целесообразно бы Вам обосновать. Тут матмодели не требуется, как Вы понимаете.
>
>По силам - это финансовая сторона вопроса, эту сторону я Вам описал n сообщений назад.

По силам – это не только и не столько деньги (хотя и они нужны).
Вы бы, вспомнив компоновку БМП, БТР и проч., предложили – куда, как и сколько разместить данных девайсов.

>>>Вес, расходники - перевозится на БМП.
>>
>>И это тоже – за счёт чего? Куда? Как?
>
>Я вам отвечу в Вашем стиле - найдётся место.

В моём стиле не выйдет.
Я эту технику в целом представляю.

>>>Обслуживание аппарата - не требуется, это не самолёт.
>>
>>Да Вы что?
>>Это как Вы себе представляете?
>>Не надо запускать, не надо "ловить" по возвращении, не надо чистить, заправлять, регулировать тяги и т.д.?
>
>Вам "ловля" представляется в виде охоты на зайца в тайге? Этот процесс проще, поверьте.

Не верю.
И снайпер противника Вам не поверит (но обрадуется) и пулемётчики противника не поверят.
Они-то, в отличие от некоторых участников форума, представляют мсв в наступлении в цифрах (числах) и фактах

>Постоянно чистить и регулировать тяги точно не надо, а заливка топлива для нормального человека не является проблемой.

Для нормального человека и чистка оружия под огнём противника – проблема.
А вот перед компом – нет ничего невозможного.

>>>Отрыв человека - не обязателен, можно совмещать.
>>
>>Результат совмещений известен давно - он будет некачественно делать два дела.
>
>В РА бывает по разному, согласен, но во многих армиях почему-то совмещение вполне получается на систематической основе. Какой из этого вывод делаем? - видимо, что в РА можно и нужно что-то менять.

Люди во всех армиях имеют 2 руки, 2 ноги, и 1 (одну) голову. А менять – менять самое простое. Если цель именно – менять.
(Помню – Крылов об этом и басню сочинял).

...
>>>Сюрприз! Командир МПВ может не только "вызывать", но и организовать манёвр и самостоятельное огневое поражение имеющимися/приданными средствами, коих у него немало.
>>
>>Это точно сюрприз. )))) Ещё какой.
>>Если честно, то на этом можно было бы и завершить дискуссию, но всё же прошу Вас кратко, схематично набросать такое распределение хотя бы для одного мсб бригады.
>
>А давайте Вы сначала набросаете, схематично так, организацию обороны/наступления Combined arms battalion армии США, внедряющей массовые дешёвые БПЛА в т.ч. и на взводный уровень. А то Вы всё вопросы задаёте с многозначительным видом, а по делу ничего не говорите.

Таки не в курсе?

>>>>В общем, уважаемый участник Дмитрий Козырев всё уже раскрыл, повторять нет смысла.
>>>
>>>Ув. Козырев пока что доказал, что "лошадь себя ещё покажет" (тм).
>>
>>По абзацу выше я понимаю - Вам виднее. Покажет.
>
>Ясное дело. Этот тезис (про лошадь) вообще вечен в военной науке, ув. Козырев мог бы даже себя и не утруждать )).

Я понимаю.
Он про взвод, а тут – пора армиями рулить.

...
>>>Что распыляется, если БПЛА будет и в батальоне, и во взводе?
>>(ротного обидели, и командиров подразделений батальонного подчинения)
>
>Так что будет распыляться-то, всё-таки?

Хм…
Вообще-то я у Вас это спрашивал, не так ли?
Так обижаем ротного, "чи не"?

>>Попробуйте организовать такое перекрёстное управление всех всеми.
>>Хотя бы на схеме.
>>И помните о ресурсах и приоритете.
>
>Я, простите, не понял: чем Вы собираетесь перекрёстно управлять?

Не поняли? А вот пытались!

>>>Информация со взводного БПЛА поступает напрямую комвзвода в виде картинки, практически немедленно (минуты) по возникновению потребности.
>>
>>>Информация с батальонного БПЛА будет поступать так:
>>>1) запрос комвзвода на информацию;
>>>2) обработка запроса (очередь, очередь);
>>>3) полёт БПЛА;
>>>4) снятие картинки;
>>>5) обработка картинки операторами и нанесение тактических значков на карту;
>>>6) передача тактической информации в виде тактических значков на карте.
>>
>>Пока чётко можно реализовать п. 1.
>>А что касается остального, то меня заинтересовали пп. 5 и 6 (он особенно интересен)
>
>Т.е. существу возражений нет. И то хлеб.

Как я понял, и пояснений от Вас нет? )))
А как интересно было послушать Ваше виденье пп 5, 6.

>>>Итого, информация со взводного БПЛА поступает комзвода а) быстрее, б) в более информативном виде.
>>
>>Угу:
>>a) Re: "Тогда напомните, сколько часов в сутки будет вестись эта разведка?
>>А в неделю?"
>
>Сколько надо, не вижу принципиальных технических ограничений, ограничения скорее организационные и практические.

Понимаю.
Нет ничего невозможного, для человека, не обязанного этого сделать самому.
Но хотя бы время его работы посмотреть можно было?
И интервал между запусками?
Неужели и это лень посмотреть?

>>б) Почему такая уверенность? У взводного БПЛА аппаратура лучше?
>
>Потому что real-time видеоизображение много более информативно, чем карта с тактическими значками результата пролёта батальонного БПЛА -цать минут назад. Особенно когда речь идёт о близлежащей к взводу местности.

Вы ни о чём сказали.
И так сложно. Но ни о чём. Потому, что не знаете реального положения дел.
Попробуйте посмотреть недешифрованый аэрофотоснимок и принять решение на… (ну, просто, хотя бы понять – что Вы видите).

>>>Это не самолёт, повторюсь, чтобы обсуждать проблему подготовки к пуску. Её просто нет, никаких предполётных и послеполётных ТО. Если аппарат сломался - его откладывают для ремонта и запускают другой.
>>
>>По - "Её просто нет, никаких предполётных и послеполётных ТО." Видео (было тут) как-то с Вами не согласно.
>>А по поводу "его откладывают для ремонта и запускают другой." Пару вопросов – сколько их и где?
>
>Сколько сочтут нужным, исходя из задач взвода. Цена позволяет хоть на каждую БМП его присобачить.

Ну, ладно, Вы богатый человек.
На 4-й БТР / БМП для перевозки взводных БПЛА денег хватит.
Понимаю.
Но страна?

...
>>>>Так вот – "что с его помощью мы предполагаем решать, через кого, с кем, как, какими средствами и за какой период времени" это не детали – это ресурс техники, боекомплекты, связь, целераспределение, время реакции, и т.д.
>>>
>>>Это общие слова, или по научному - демагогия. Вы какой-нибудь тезис выскажите, чтобы было что обсуждать.
>>
>>Технические детали – это действительно - такая демагогия.
>>Нет места неудержимому полёту фантазии )))
>>Понятно.
>>БПЛА в воздухе - "постоянно"
>>Снаряды / бомбы / ракеты - "бесконечность".
>>Ресурс - "бесконечность".
>>Приоритет - "наивысший".
>>Реакция - "мгновенно".
>>Связь - безлимитная "постоянная"
>
>>Это для сферического одного взвода вполне реально, для двух-трёх – вполне, но вот взводов в бригаде как-то всё же больше. Гораздо больше.
>>И это точно – не демагогия.
>
>Вышенаписанное, извините - демагогия в чистом виде - высказанный с многозначительным видом набор терминов - даже не вижу смысла что-либо комментировать.

Как я заметил, что когда Вам задают конкретные вопросы – что, где, когда, сколько, Вы неизящно уходите.
Нехорошо это.

>>Был рад пообщаться.
>
>Взаимно.

>С уважением, SSC

Рад был побеседовать