|
От
|
АМ
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
07.01.2012 18:32:27
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Поясню
>>>В общем, уважаемый участник Дмитрий Козырев всё уже раскрыл, повторять нет смысла.
>>
>>все эти вопросы существовали и существуют без всяких БПЛА, зачем городить такой огород в аргументации?
>
>Ого!
>Так это довод "за" или "против" БПЛА?
это просьба быть обьективным в аргументации
>>Теперь интересный пункт:
>
>>>хотя почему эти цели не может выявить БПЛА комбата?
>>
>>потому что взводные БПЛА (и как я уже говорил наземные, дистанционные системы) в батальоне это 9-16 штук БПЛА работающих одновременно и фокусирующие свои камеры на 9-16 пунктах с ТТХ заточенными на такое преминение, они ведут наблюдение в интересах "своих" взводов за пунктами назначенными командирами взводов.
>
>Перенасыщение – не значит повышение эффективности.
>Это поняли ещё в те времена, когда решили не вручать бинокли поголовно всем военнослужащим.
на мой взгляд это не перенасыщение
>>Прежде чем наступающий взвод войдёт в зону огня опеределённого пункта БПЛА может в настоящем времени подлететь и посмотреть естьли противник в этом пункте, если противник обнаружен командир взвода может организовать его подавление или реорганизорвать атаку с учётом полученной информации.
>
>Судя по Вашему посту, Вы смутно представляете действия командира мсв в каком-нибудь из видов общевойскового боя.
>То, что Вы описываете – это некий вид той самой т.н. "полицейской операции", в самом абстрактном её виде.
почему?
>Кстати, как Вы представляете себе "организовать его подавление"?
странный вопрос, командир взвода может давать команды бойцам с РПО, ПТРК, пулемётами, снайперскими винтовками, АГС, БМП и даже миномётом и танком
>(Не в обиду, но про "реорганизорвать атаку" боюсь даже и спрашивать)
чего вы в этом увидели необычного?
>>Я допускаю что БПЛА возволит значительно увеличить темпы атаки и сократит потери раза в 2-3.
>
>"Да уж" (с)
>Я понимаю, военные все "корпорация" (тм), но должен заметить, что повышение эффективности на <б>5-6% считается очень серьёзным достижением.
>Обоснуйте – и учёная степень в области военных наук будет несомненно Ваша.
так речь о внедрение нового вида оснащения, в своё время во взводы внедрили пулемёты и этим в разы повысили его огневые возможности
>>Для оперативности оператор БПЛА должен физически находится рядом с командиром взвода, это в рамках тактической группы во время БД, в мирное время можно
>
>Ну, это и так понятно, не со снайпером же.
и темболее не с командиром батальона
>Впрочем, "в мирное время можно" и это можно.
недописал, в мирное время операторы могут собраны на уровне роты, там вероятно следует держать минимальное техническое обеспечение, но это непринципиально
- Ре: Поясню - Митрофанище 07.01.2012 20:47:45 (25, 4352 b)
- Ре: Поясню - АМ 07.01.2012 21:36:11 (21, 3384 b)
- Ре: Поясню - Митрофанище 08.01.2012 01:07:22 (26, 3616 b)