|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Ibuki
|
|
Дата
|
30.12.2011 21:00:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: ? по...
>>я специально оговорил, что это упрощенный расчет для оценки сверху, применяемый тем не менее в теоретических работах.
>Да уж слишком упрощенный.
ну приведите другой, я же его не выдумал.
>>Как я уже написал http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2274076.htm отдельно учитываются возможности противника по нанесению потерь артиллерийской группе и в расчеты вносятся поправка с учетом этих потерь.
>Но если превосходство противника на данном участке таково что он уничтожит все орудия еще до выход на их позиции?
Как сказал наш военрук на вопрос умного студента "а что будет если взводный опорный пункт накроет залпом "Града"? " - "Пц всем будет. Но вас, как командира взвода, это уже не будет касаться".
>Какой поправочный коэффициент вносить? Умножать ожидаемые потери танков на ноль? Не соответствует действительности, так как сколько-то ответных выстрелов орудия успеют сделать.
>Но чтобы их число определить придется оценить среднее время жизни орудия под огнем,
имхо необязательно. Можно просто рассмотреть модель в динамике когда сокращается количество атакующих танков и количество орудий.
>что к рассматриваемой модели отстрела таранных танков отношения никакого не имеет.
Еще раз - модель "таранных танков" исходит из того, что танки минимизируют время своего пребывания под огнем орудий и дает грубую оценку сверху необходимого количества орудий для отражения танковой атаки.
>Как считать если противник вообще не собирается заезжать на позиции ПТО, а ведет с ними огневой бой до полного уничтожения орудий?
Также и считать. Скорость танков 0. Время пребывания под огнем - бесконечность.
Собственно танки в этом случае сами превращаются с орудиями, а артиллерийская дуэль это уже другая модель :)