От Одессит Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 01.01.2012 14:12:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ну, если Вы любите клише,

Добрый день

то я тут Вам не компаньон. Клише, штампы и пр. и сам не люблю, и у других не признаю. Впрочем, это личное дело каждого.

>"с антисоветским душком".

Да и в антисоветизме меня вряд ли можно упрекнуть, я просто стараюсь смотреть на все объективно и фиксировать и достоинства, и упущения.

>Профессиональные и, особенно моральные оценки советской стороны смещены в негативную сторону, союзников - в позитивную.

Где Вы у меня усмотрели позитивные оценки союзников?! В описании идиотизма и предубежденности глав миссий? В их слепоте и дебильных попытках немного пошпионить там, где этого не следовало делать ни в коем случае? Или в глупости их военно-разведывательного руководства, направлявшего в СССР активно антисоветски настроенных и недалеких людей?Непонятно.
А оценка советской стороны - покажите, гле она мной смещена в негативную сторону? Интересно.

>Понятно,что это из-за "ужина и танцев", но глаз режет.

Вы и в самом деле считаете, что все это количество букв написано мной вчера в преддверии Нового года?!

>[нецитирцемое] По Итону - это был враг, ему приписывали слова "Я с удовольствием обменяю Сталина в Кремле на Гитлера в Вайтхаузе". Поэтому его активно играли, компрометируя перед собственным начальством. [/нецитирцемое]

И что? Я написал что-то позитивное об Итоне? Ни слова.

>Предложу конкретизировать причины "боязни британцев утечки к противнику представляемой по обмену разведывтельной информации" и назвать этот канал своим именем - "Коминтерн". Хотя называть причины обоснованности этой боязни Вы, КМК, не станете :))

Не знаю, что такое КМК. А насчет Коминтерна в данном контексте Вы, вероятно, перетанцевали. Вы считаете, что британцы могли предположить утечку к немцам развединформации по линии КИ в годы войны?! Хотите конкретизации - да запросто. Британцы боялись утечки из-за уверенности в ненадежности советских криптографических техник, а также из-за, увы, больших объемов перехода советских людей на сторону противника, и не только забитых и темных "нижних чинов" И потому опасались именно этого, а не Коминтерна.

>Надеюсь, воспримите написанное без обиды.

Да я на Вас не обижаюсь, просто в курсе Вашей предвзятости по подобным вопросам. Нет проблем, общаемся.

С уважением www.lander.odessa.ua