От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 01.01.2012 21:38:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Клише позволяют сэконоить время,

несколькими словами описывая сложносоставные явления.

> Да и в антисоветизме меня вряд ли можно упрекнуть, я просто стараюсь смотреть на все объективно и фиксировать и достоинства, и упущения.

Отнюдь. Разведработа союзников в отношении СССР подана как нечто само собой разумеющееся, без моральных и эмоциональных оценок; встречно-ответные действия органов ГБ постоянно оцениваются с внепрофессиональных позиций.

> Или в глупости их военно-разведывательного руководства, направлявшего в СССР активно антисоветски настроенных и недалеких людей?

Это не глупость, а саботаж, сознательный.

>> Понятно,что это из-за "ужина и танцев", но глаз режет.
> Вы и в самом деле считаете, что все это количество букв написано мной вчера в преддверии Нового года?!

Полагаю, что аудитория, для которой Вы пишите, антисоветская, что изначально ставит акценты при подаче материала. И, конечно же, стока-букофф Вы не в канун 21 декабря написали.

>> Предложу конкретизировать причины "боязни британцев утечки к противнику представляемой по обмену разведывтельной информации" и назвать этот канал своим именем - "Коминтерн". Хотя называть причины обоснованности этой боязни Вы, КМК, не станете :))
> Не знаю, что такое КМК.

Это аббревиатура и клише. КМК - "Как Мне Кажется", субъективное личное мнение; оценка основанная на субъективном же восприятии.

> Вы считаете, что британцы могли предположить утечку к немцам развединформации по линии КИ в годы войны?!

Да. Коминтерн, вернее - его головка, обычные люди. Но умные, [самоцензура] и имеющие множество возможностей овеществлять нематериальное (знания) в малые и большие личные выгоды, как-то: деньги, диковинки, женщины, встраивание в надгосударственные финансовые структуры.