|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
02.01.2012 08:07:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Отнюдь.
>> несколькими словами описывая сложносоставные явления.
> Ага. И упрощают сложные явления, часто до полного выхолащивания их смысла.
Тогда это не клише, а лозунги.
>>> Да и в антисоветизме меня вряд ли можно упрекнуть, я просто стараюсь смотреть на все объективно и фиксировать и достоинства, и упущения.
>> Отнюдь. Разведработа союзников в отношении СССР подана как нечто само собой разумеющееся, без моральных и эмоциональных оценок; встречно-ответные действия органов ГБ постоянно оцениваются с внепрофессиональных позиций.
> Вы сперва всю книгу мою прочитайте, а потом уж лепите так любимые Вами ярлыки.
Будет возможность - безусловно прочитаю. Из перечитанных же отрывков формируется вышеуказанное впечатление.
> А насчет внепрофессиональных позиций - так Вы больше в этом разбираетесь, да?
Больше - кого или чего? Неопределённый вопрос, позволяющий опровергать любой конкретный ответ.
В материале, который Вы обрабатываете и выдаёте в печать - Вы разбираетесь всяко больше.
В манере его подачи и оценке выбора фактов я разбираюсь не больше (т.к. добрый христианин должен бороццо с гордыней =)), но достаточно для формирования личной позиции в печатном виде.
>>> Или в глупости их военно-разведывательного руководства, направлявшего в СССР активно антисоветски настроенных и недалеких людей?
>> Это не глупость, а саботаж, сознательный.
> Это Ваше личное мнение.
Безусловно. Имею Мнение [и далее]
> Мое заключается в том, что имели место и первое, и второе.
2. При массовости явления и преобладании в массовости одного из качественных признаков явления в сознании формируется однобокая картина явления.
1. Глупости там нет. Глупые до таких постов (руководство разведструктурами) не доходят. Это расчёт на то, что сотрудник будет формально исполнять свои обязанности, не принося реальных результатов деятельности. Т.е. саботаж.
> И отдельные моменты реального сотрудничества.
Опять же верно. Но исходя из всего массива данных, это издержки, а не результат.
>> Полагаю, что аудитория, для которой Вы пишите, антисоветская, что изначально ставит акценты при подаче материала. И, конечно же, стока-букофф Вы не в канун 21 декабря написали.
> Да, конечно. Мне книгу заказали сразу НТС и ОУН...
Их нет уже давно :))
Вопрос Вам в тему, как лицу компетентному и знающему - "Мюнхенский центр", столь любимый советскими авторами, всё ещё существует или расформирован? Тем, ЕМНИП, целое сообщество было, всяких тварей помногу.
П.Н. Да, подумалось так отвлечённо - какая из тем имеет большие шансы получить финансирование под исследовательскую деятельность: "Курение вызывает рак" или "Курение помогает худеть"?