|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
03.01.2012 16:21:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Есть один...
>Добрый день
Добрый день.
>>С инструкцией жены позицией руководства США как раз хорошо стыкуется:
>>"...Однако терпение Вашингтона имело свои пределы. После заявления ВАТ о невозможности осуществлять поставки снабжения Советскому Союзу через Архангельск он (Итон - М.) исчерпал кредит и был отозван на родину."
>>...
>
>Поставки продолжились? Да. Следовательно, ВАТ был неправ не только с советской, но и с американской точки зрения.
Ну да. Хороший довод. Даже если бы один патрон передали и в этом случае можно было с полным основанием заявить - поставки продолжились!
>>К его окончанию бывший майор Мичела стал уже генералом и отбыл в Вашингтон на должность начальника советской секции МИД, а еще больший недоброжелатель СССР Итон возглавил в армии США секцию по обмену научно-технической информацией с Советским Союзом. ..."
>
>Поскольку СССР В США любили не слишком, Итон не испортил свою карьеру. Его просто убрали оттуда, где он был по ряду соображений совершенно неприемлем.
Его не просто убрали.
Его назначили с повышением по то же линии. Т.е. на вышестоящую должность которая (теоретически) давала ему возможность ещё более существенно вредить работать по тому же направлению - поставки СССР.
>>Вот как вознегодовало руководство Итона, что даже направило его губернатором Гибралтара на повышение именно по линии работы с СССР.
(Про козла, поставленого на охрану капусты напоминает)
>Как-то у Вас странно выходит. Итон был американцем, его никак не могли направить губернатором Гибралтара, не находите?
Не нахожу. Хотя бы потому, что я зачеркнул тезис о губернаторстве Итона.
А упомянул я это губернаторство потому, что британцы (как следует из Вашего поста) некомпетентных руководителей миссий не повышали по этой же линии, а очень даже наоборот - удаляли по максимому от объяекта.
Не думаю, что в США для Итона не нашлось бы свого Гибралтара губернаторства над любым островков в Тихом океане.
>>Хорошее негодование?
>
>Ага. Аж выгнали из американского гражданства и сделали британцем. Это же как надо обозлиться на него! :-)))
См. выше.
>>...
>>Причём его идейный брат помощник Мичела (тот самый - "являлся убежденным антикоммунистом, как и его помощник майор Дж. Мичела") вполне себе негодования не вызывал и даже из майоров стал генералом за неполных 2 года.
>
>Так о чем спорим-то? О том, что руководство разведки США плохо работало по взаимодействию с СССР? Так об этом у меня и написано, если не заметили.
В таких вопросах слова "плохо", "хорошо", "компетентно", "некомпетентно" - не более чем слова.
Если есть желание и необходимость – назначены будут хорошие, компетентные и вполне адекватные к СССР люди.
Нет такого – получите Итона и т.д.
И это у Вас как раз и написано.
И я, я это заметил.
>С уважением www.lander.odessa.ua
С уважением