От Elliot Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 06.01.2012 12:11:30 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: ReКакой у...

>>(Пожимая плечами) Под высказыванием "не понимает как работает ДЗ" можно подразумевать что угодно, от незнания факта наличия ВВ в ДЗ до тонких моментов, известных только проектировщикам. Видимо, ответ на Ваш вопрос будет разниться от того, что Вы вкладываете в это высказывание.
>
> Хорошо, вы мне можете сказать как работает ДЗ, например на Т-72Б или Т-90?

В общих чертах -- да: попадание снаряда вызывает инициацию ДЗ, в результате подрыва которой нарушается формирование кумулятивной струи/отклоняется БПС. Судя по контексту, впрочем, Вы имеете в виду разные интересные нюансы -- относительно них ничего сказать не могу, ибо как раз и рассчитывал что-нибудь на эту тему почерпнуть из вашей с Гур Ханом и Василием Фофановым дискусии.

>>Да, я ни разу не эксперт, в чём охотно признаюсь и тягаться по знаниям ни с Вами, ни с Вашими оппонентами не пытаюсь. А вот почерпнуть знаний из беседы умных людей -- хочется, да. Но делать это, когда вместо аргументов летают какашки -- несколько эээ... затруднительно.
>
> Какой у вас конкретно вопрос?

Конкретный вопрос у меня прост: как оно обстоит на самом деле?
Есть два гм... лагеря: условно можно сказать "харьковчан" и "тагильцев", "украинцев" и "русских". Представители обоих лагерей пишут интересные, вполне убедительные (для неспециалистов вроде меня), но, увы, часто взаимоисключающие вещи (в рамках данной дискуссии -- относительно ДЗ и защищённости танков). Моего уровня знаний недостаточно, чтобы отделить "зёрна от плевел" (релевантные аргументы от притянутых за уши) в аргументации каждой из сторон. Казалось бы, когда между представителями данных точек зрения начинается дискуссия -- можно её прочитать и сделать выводы. Увы, не тут-то было: вместо агрументов с заслуживающей лучшего применения частотой летают обвинения в некомпетентности и прочие продукты жизнидеятельности :-(.