|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
05.01.2012 23:20:26
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2Gur Khan]...
>Согласен, для тех, кто не в курсе вопроса это ни о чем не говорит.
Вот и введите "в курс вопроса" :)
> По вашему плита под углом 60 град это угол рикошета для БПС танка Леклерк?!
По нашему, если на снаряд будет воздействовать взрыв, кумулятивные ножи или отлетающие пластины, то он отклонится от своей траектории, и вместо 60 градусов угол станет немного побольше. Например 70 градусов, а то и все 75. Нет? По крайней мере о таком воздействии взрыва на подкалиберный снаряд рассуждает известный эксперт Тарасенко:
"Под воздействием взрывной волны (...) боеприпасы с цельным металлическим корпусом (БПС, БКС) при воздействии боеприпаса изменяет свою траекторию, и встречаются с основным бронированием под невыгодным углом, либо уходят вне зоны защищаемого объекта, В первом случае кинетическая энергия сердечников (БПС) больше не концентрируется в месте удара и их бронепробиваемость значительно снижается."
- эта писанина вам знакома, или это под вашим именем писал другой сотрудник вашего интернет-проекта? Так вы с ним проконсультируйтесь о чем это он :)
> Я вижу что разговор о ДЗ с вами стоит завершать, т.к. нет понимания даже базовых вопросов.
Да вы разговор и не начинали, хамло трамвайное :)
> Разницы никакой не будет - даже если будет срабатывание ДЗ - такую плиту (это уровень защиты чуть выше Т-55) пробьет в любом случае.
1) так будет или не будет срабатывание? 2) подтвердите что пробьет в любом случае.
> И для этого БПС дм43 (или его французский аналог будет избыточен).
Не знаю, не знаю. Источник сведений?
> Сравниваются как раз очень сравнимые вещи - устаревшая и неэффективная ДЗ серии 4С... и ДЗ построенная на новых принципах.
Каких еще "новых принципах", если НИИ Стали утверждает что эти принципы были известны еще 30 лет назад? Независимо от того кому что удалось, новым этот принцип назвать затруднительно.