Во-первых, татары, в отличие от тех византийских греков, вполне себе сохранившийся этнос. Во-вторых, Турция на текущий момент не является многоконфессиональной страной, в отличие от России, так что вполне может себе позволить действовать по принципу "правильная правда только моя". В-третьих, Стамбул на текущий момент - это турецкий город. Не русский, прошу заметить. И турки имеют полное право снимать фильмы о героическом завоевании этого города. Как, кстати, мы имеем полное право снимать фильмы о том как Советская Армия брала Кенигсберг.
К тому же, "православного" в том Константинополе уже оставалось не так много, чтобы возмущаться. На момент штурма византийцы уже подписали согласие со всеми католическими догматами, так что от православия там оставалась только внешность.
Кстати, для ясности. К туркам я отношусь настороженно, греки мне нравятся больше. Сам - убеденный атеист. Поэтому и на распри типа "православные против мусульман" смотрю отстраненно. И мне не нравится, когда меня пытаются в эти распри втянуть - "чума на оба ваших дома".