От asket Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.01.2012 22:09:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Современные технологии в затяжных войнах.

Я считаю что если бы на сегодняшний день представить гипотетическую затяжную войну между двумя глобальными равными на начальный момент сторонами( исключаем применение оружия массового поражения ), то мы увидим деградирование технологий буквально уже через год, а через 2-3 года, они буду лишь немногим выше уровня Второй Мировой Войны. И дорогостоящие, тяжелые и трудоемкие технологии, сменятся снова оружием которое можно будет быстро изготовлять и которое будет максимально эффективным в сложившейся ситуации. Все дело в том что дорогостоящее оружие на создание которого уходило годы будет выбиваться буквально за считаные дни. Ведь ни одна современная война не началась хотя бы при призрачном паритете сторон. Если вспомнить все войны после Корейской, то мы увидим что во всех одна из сторон обладала технологическим преимуществом. Вьетнам, Афганистан, войны на Ближнем Востоке. А слушая одного британского специалиста который хвалил Челенджеры 2 и Абрамсы M1A2, приводя в качестве примера случай разгрома иракской коллоны т-55 я был в полной прострации, сравнивали тигра с домашней кошкой.Так какое ваше мнение? Прав ли я когда говорю о деградировании использовании военных технологий при определенных условиях?