От b-graf Ответить на сообщение
К asket Ответить по почте
Дата 10.01.2012 19:15:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Современные технологии...

Здравствуйте !

>Я считаю что если бы на сегодняшний день представить гипотетическую затяжную войну между двумя глобальными равными на начальный момент сторонами( исключаем применение оружия массового поражения ), то мы увидим деградирование технологий буквально уже через год, а через 2-3 года, они буду лишь немногим выше уровня Второй Мировой Войны. И дорогостоящие, тяжелые и трудоемкие технологии, сменятся снова оружием которое можно будет быстро изготовлять и которое будет максимально эффективным в сложившейся ситуации.

Ламерское ИМХО - надо сначала определиться, что считать передовой технологией для сегодняшнего дня. Это скорее всего - электроника, с огромным сектором консьюмерского масс-маркета. Если длительная война будет между странами, имеющими развитую радиоэлектронную промышленность (собственно, или даже одни запасы гаджетов у населения для разборки на детали), то никуда эта технология не денется, и военная техника будет по-прежнему напичкана современной электроникой.

Вот с материалоемкой частью могут быть какие-то изменения, но не факт, что в худшую сторону, т.к. при гигантских расходах военного времени могут быть как раз запущено массовое производство таких материалов, которое не может быть осуществлено сейчас по экономическим причинам (из-за чрезмерной стоимости малого числа изделий или чрезмерных для мирного времени начальных вложений). Например, быстрое расширения производства нанотрубок: кроме неэкологичности производства (какая-то газохимия), там же есть еще и вторая экологическая проблема - некоторые их виды по медицинским свойствам похожи на асбест, во время войны на это все, конечно, плюнут.

Павел