Re:Зато когда БМП пожгли пехоты много стало . Облегчение, ага.
Но это лирика.
5 ТК успешно наступал в 44 г. по сложнопересеченной лесисто-болотистой местности имея 120-130 человек в МБА ТБР. С учетом противотанковой батареи и минроты. К 20-21 июля 44 в батальонах осталось по 30 активных штыков, при примерно таком же числе танков в бригадах(без учета подходивших маршевых рот).
Немцы из лесов не нападали и не жгли стоящие ровными рядами танки не имеющие пехотного прикрытия. Даже при нападении на штаб 48 гв.ТТП, когда захватили несколько автомашин и при попытке их отбить подбили артогнем(хотя я думаю фаустом) ИС-2 капитана Берхова, а позже при его эвакуации сожгли тягач КВ-1С и БА-64( и добили машину), потери полка убитыми - человек пять. И то все при нападении и в последующей контратаке.
Так что мне не жалко.
Глумиться над полковником Савиным я не хочу. Он умер достойно, с автоматом в руках. Вот только более двухсот погубленных им жизней это не вернуло.
А плакальщикам, которым 45 голов в МСР не хватает скажу так. Не нашли бойцов - надо было отправлять офицеров. Которых был далеко не дефицит. Если играть в дроздовскую дивизию то до конца.