От Bogun Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 13.01.2012 02:36:49 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Так мужики...

>>>>Т.е. ДЗ все равно бы не помогла?
>>>>Или были примеры поражения танка в ослабленную зону, в нормальных условиях прикрытйю ДЗ и какой процент таких потерь от общего числа? Это собственно и показатель влияния ситуации с ДЗ на потери танков в Грозном.
>>>
>>>По мне, ситуация с ДЗ - это просто индикатор (один из) качества подготовки к БД.
>>>Вне зависимости от того, насколько она реально помогала (а ведь могла и помочь).
>>>Наверняка были еще различные "недоработки", комплекс которых на ситуацию повлиял более серьезно, чем один пример с ДЗ.
>>
>>>Это - всего лишь наиболее распиаренный (в т.ч. в силу понятности широкой аудитории) пример.
>>
>>С этим я абсолютно согласен.
>>Но ведь начинают строить логические цепочки: не было ВВ в ДЗ, следовательно из-за этого высокие потери в танках. А вот это и не верно.
>
>Как известно (думаю, никто не будет спорить), главное - не ТТХ техники, а грамотное ее применение.

>С другой стороны, в некоторых обстоятельствах ТТХ техники могут оказать заметное значение на результат БД (по крайней мере, об этом есть смысл позаботиться).
>Думаю, наши военные (в т.ч. по результатам действий оппозиции) могли знать, что противник будет активно применять против танков РПГ и есть смысл посылать в город танки, оснащенные ДЗ - не думаю, что это составляло какую-то неразрешимую проблему, Т-72Б наверняка хватало в стране. Кого-то она бы спасла, тем более что наверняка далеко не все гранатометчики противника стреляли (и попадали) по уязвимым местам.

>Кроме того, наличие/отсутствие ДЗ - фактор, понятный не только широким народным массам, но и тем, кто в этих машинах воевал. Отсутствие ДЗ в условиях, когда по машинам впереди бьют из РПГ - думаю, не слишком хорошо влияет на моральную устойчивость экипажей и веру в свою технику, что также оказывает влияние на ход действий.

Опять не вижу повода для спора с Вами.
С этим я согласен.

С уважением, Вячеслав Целуйко.