|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
13.01.2012 11:27:26
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Аналитика, она...
...
>>>Страна рухнула, попытка содержать такие ВС, какие мы пытались в 90е и продолжаем пытаться сейчас - бесперспективно. Чем дольше мы будем цепляться за "большие" ВС - тем дольше у нас не будет ВС вообще. А будет некая корпорация именующаяся Вс, но никакие задачи ВС решать неспособная.
>>
>>Дв Вы что????
>>А кто их содержал?
>>Их разгоняли как только могли.
>
>Мало разгоняли.
Да, наверное.
Всю страну разогнать надо было. А то бабы опять нарожают.
Интеллигенты, они такие – всех к счастью железной рукой.
>Формула должна была быть приблизительно такой.
>Есть военный бюджет - треть на содержание личного состава, треть на БП, треть на закупки новой техники. Учитывая ту ситуацию, последнее можно было сократить процентов до 10%. И получить соотношение 45-45-10.
>И никак по другому. Любое сокращение расходов на БП - есть преступление.
Хорошо, что Вы только теоретик.
Честно, не обманываю.
Но плохо, что Вы забыли, что новую технику ещё нужно и разрабатывать (Вы явно из ВПК?), а л/с должен где-то ещё и жить, а прочее, по мелочам и считать смысла нет.
>>Только Чечня и притормозила этот процесс.
>>Притормозила, но ни в коей мере не остановила.
>
>И не нужно было его останавливать. Войну с НАТО мы не могли и не можем выиграть, а для Чечней и Грузий - достаточно и небольшой армии.
Про не могли – это Вы может и те могли, но только лично.
А помимо "Чечней и Грузий" у нас и с другими державами границы есть. И проблемы есть.
>А у нас военные стремились к большой, но поэтому небоеспособной массе. Так как для них важнейшей целью стало сохранение начальственных мест - т.е. армия выродилась в бюрократическую структуру.
Я не знаю, к чему у Вас "военные стремились", в СССР / РФ с 1989 года стремились к сокращению. И не только стремились, но и стремительно сокращались.
>Что и показала Чечня. 2млн. гора не могла поддерживать 50тыс группировку.
Ага.
Потому что досокращались.
Нечем было поддерживать.
>>Я знаю.
>>Но в армии возможностей подзаработать гораздо меньше.
>>(Не все служат в таких местах и на таких должностях)
>
>А не надо, что бы офицеры подрабатывали. Они должны хорошо зарабатывать, но их должно быть мало.
Так это офицеры и сами виноваты в том, что им государство не платило?
Оригинально.
>Т.е. необходимо перейти на четырехчастную структуру и освободить офицеров от командования взводами.
Ага. Годное предложение, но можно и дальше пойти - вообще армию от офицеров освободить.
И от генералов.
>Владимир