|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
13.01.2012 12:12:25
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Думаете нет...
...
>>У Красной армии была мотивация, идея и личный состав, которого можно было направить на реализацию этой идеи.
>
>Это Вам на политзанятиях так рассказывали? Красная армия рождалась в таком же хаосе безвременья.
Ах да-да-да...
Про комиссаров из ИВИ в пыльных шлемах забыл!
Так и Наполеновская так рождалась
Важна цель и идея.
>>В 1994 году, как и сейчас, никакой идеи не было.
>
>Была. "Жить как на Западе".
И ради этой цели жертвовать жизнью?
Нет, ну может образованцы и смогли бы (а чужими - так и желали), не буду отказывать им в этом праве.
Но вот про остальной народ - как-то не уверен.
>>И разрушали страну вовсе не для того, что бы создавать сильную армию.
>
>Никто ее специально не разрушал. Она развалилась от внутренних причин, одним из которых был чемодан без ручки в виде 5-миллионных ВС.
От этого никому не было легче. Никому.
>>Ни те кто её разрушал, ни те кто стоял за их спиной этого не хотели в принципе.
>
>Сердцем почуяли?
Угу. "Спинным мозгом" На их дела посмотрел.
Это просто.
>>Ставилась (и выполнялась) единственная задача - максимально армию сократить и ослабить.
>
>5-миллионная орда на шее у народа не была нужна СССР, так же как наследница этой орды объективно не нужна России. Тем более в формате корпорации бездельников и дармоедов.
>Хотя из СА можно было отжать боеспособные ВС, 100+ тыс. толковых офицеров в СА ИМХО нашлось бы.
30 миллионная орда образованцев ещё меньше нужна была.
А из неё и отжать некого было.
>>Оттуда и невыплаты ДД, для того, что бы (по Исаеву, но с другими целями) умные, востребованные, перспективные из армии ушли.
>
>Армию оставили на самотек. Т.е. Ельцин решил, что военные сами должны себя реформировать. Без Мехлиса неусыпного ока и направляющей руки. В итоге тенденции построения мужской богадельни только углубились.
Это не Ельцин так решил. Это ему решили.
А Мехлис был. Только из другой конторы.
Такие мехлисы везде были. Погуглите - консультанты и помощники Чубайса.
>>Как эту элементарную ситуацию не понять за 20 прошедших лет - не понимаю?
>
>Это видение человека, для которого мужская богадельня - очень удобное место под солнцем. Таких много, я знаю.
Да, я уже с Вами соглашался - значительная часть наших технических вузов готовила людей не для работы по специальности.
Надо, ох надо было вовремя их закрыть.
>Алексей Исаев