|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
13.01.2012 13:09:31
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Думаете нет...
...
>>>Это Вам на политзанятиях так рассказывали? Красная армия рождалась в таком же хаосе безвременья.
>>Ах да-да-да...
>>Про комиссаров из ИВИ в пыльных шлемах забыл!
>
>В общем КА создавалась совсем не так, как ы слышали в промежутках между сном на политзанятиях.
Только прошу, не надо свой институтский опыт переносить на политзанятия в армии.
>>>Была. "Жить как на Западе".
>>И ради этой цели жертвовать жизнью?
>
>Пройдитесь по ближайшему кладбищу. Там наверняка лежит полно людей, которые стали жертвой этой идеи.
Да, я понимаю. Помню образованскую мечту – "а на Западе у каждого инженера машина, коттедж и прислуга".
Поэтому и шли в образованцы-интеллигенты, без всякой мысли работать по специальности.
>>Нет, ну может образованцы и смогли бы (а чужими - так и желали), не буду отказывать им в этом праве.
>>Но вот про остальной народ - как-то не уверен.
>
>Не надо валить на образованцев то, что было мечтой больших групп из народной толщи. Не свободы слова и печати(которую еще можно списать на образованцев), а именно "жить как на Западе".
Так эта активная (к сожалению) "толща" и состояла из десятков миллионов образованцев, которых наплодила Советская власть себе на погибель.
>>>Никто ее специально не разрушал. Она развалилась от внутренних причин, одним из которых был чемодан без ручки в виде 5-миллионных ВС.
>>От этого никому не было легче. Никому.
>
>Тем не менее не надо нам тут втирать конспирологические теории из желтых листков, продаваемых в электропоездах. Экономика страны пошла вразнос не в последнюю очередь от груза ВС и ВПК. Соответственно рухнувшая страна управлялась без всяких конспирологических планов разрушения, а по инерции и от балды.
Да ладно. Я же выше прямо сказал – от груза мечтаний образованцев-интеллигентов о машине, которой его лишили бяки-коммунисты.
>>>Сердцем почуяли?
>>Угу. "Спинным мозгом" На их дела посмотрел.
>>Это просто.
>
>Какие дела? Сокращение кормушек для не желающих класть кирпичи?
>Цельного плана чего-то не было, был хаос.
Да. Сокращение вузов и расширение сети ПТУ.
>>>5-миллионная орда на шее у народа не была нужна СССР, так же как наследница этой орды объективно не нужна России. Тем более в формате корпорации бездельников и дармоедов.
>>>Хотя из СА можно было отжать боеспособные ВС, 100+ тыс. толковых офицеров в СА ИМХО нашлось бы.
>>30 миллионная орда образованцев ещё меньше нужна была.
>
>Может орда образованцев это Харитон, Курчатов, Янгель, которые создали нюки, благодаря которым можно было отдыхать с ордой под сенью ядерного зонтика? От них точно толк был. Вот батюшка мой, например, был в сфере создания нюков задействован, я знаю о чем говорю.
Не-не-не. За их спинами не надо прятаться. Харитон, Курчатов, Янгель РАБОТАЛИ по специальности, а не "вузы кончали и в гуманитарии шли"
>Хотя с наличием в СССР других институтов бездельников и дармоедов, кроме ВС, я согласен.
А в то, что их в разы было больше?
>>>Армию оставили на самотек. Т.е. Ельцин решил, что военные сами должны себя реформировать. Без Мехлиса неусыпного ока и направляющей руки. В итоге тенденции построения мужской богадельни только углубились.
>>Это не Ельцин так решил. Это ему решили.
>
>Вашингтонский обком? Вы правда верите в этот бред? Или в него удобно верить?
Вас слово "Вашингтонский" смущает? Тут я с Вами соглашусь (в свою очередь)
>>>Это видение человека, для которого мужская богадельня - очень удобное место под солнцем. Таких много, я знаю.
>>Да, я уже с Вами соглашался - значительная часть наших технических вузов готовила людей не для работы по специальности.
>>Надо, ох надо было вовремя их закрыть.
>
>Проблем в СССР было дохрена. Часть из них досталась по наследству России. Но это не отменяет серьезной проблемы с 5-миллионной ордой в погонах. Которую решали в пользу богадельни. Не по указанию вашингтонского обкома, а по инерции.
Ога.
Она такая самовоспроизодящаяся.
Сталин, Хрущов и п/б обр. 20-х с Вами не согласились бы.
>Алексей Исаев