|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
13.01.2012 13:34:34
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Думаете нет...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>В общем КА создавалась совсем не так, как ы слышали в промежутках между сном на политзанятиях.
>Только прошу, не надо свой институтский опыт переносить на политзанятия в армии.
Я лишь читаю, что Вы сами пишите. Судя по тому, что вы несете - Вы почти не спали на политзанятиях. Ну может еще какие политруковские высеры почитывали на досуге.
Что, впрочем, не отменяет детских представлений о создании КА. Однако 1918-1920 гг. дают нам прекрасный пример создания ВС с нуля.
>>Пройдитесь по ближайшему кладбищу. Там наверняка лежит полно людей, которые стали жертвой этой идеи.
>Да, я понимаю.
Вы пройдитесь, там лица отнюдь не интеллигентов.
>Поэтому и шли в образованцы-интеллигенты, без всякой мысли работать по специальности.
А кто не осиливал матан выучить - шли в корпорацию бездельников и дармоедов? Причем эта шобла захребетников мешала как нормальным офицерам в ВС, так и нормальным людям в науке.
>Так эта активная (к сожалению) "толща" и состояла из десятков миллионов образованцев, которых наплодила Советская власть себе на погибель.
Однако 5 млн. ВС были куда более значимой причиной погибели.
Хотя бы потому, что образованцы бумагу переводили и помещения занимали, а ВС нужны были танчики по цене от 300 тыс. рублей(Т-72) до 800 тыс. рублей(Т-80) и другие ништяки.
>Да ладно. Я же выше прямо сказал – от груза мечтаний образованцев-интеллигентов о машине, которой его лишили бяки-коммунисты.
Однако успокоить автолюбителей СССР могло перепрофилирование БАЗа с машинок для орды на легковушки. Как и ряда других заводов. Либо, например, не перепрофилировать Южмаш на ракеты, а делать на нем автомашины. Ракеты же поручить Омску вместо танков итд.
Впрочем, тут я боюсь перегреть Ваш хрупкий моск, который даже политзанятия осиливал ограничено.
>>Какие дела? Сокращение кормушек для не желающих класть кирпичи?
>>Цельного плана чего-то не было, был хаос.
>Да. Сокращение вузов и расширение сети ПТУ.
Т.е. что плана не было согласны. ОК.
>Не-не-не. За их спинами не надо прятаться. Харитон, Курчатов, Янгель РАБОТАЛИ по специальности, а не "вузы кончали и в гуманитарии шли"
Ну Вы про кого-то сферического в вакууме рассуждаете.
Умники создали для орды возможность нихрена не делать. За счет ядерного сдерживания. Ни они сами, люди в погонах, самим фактом своего существования, а именно умники.
>>Хотя с наличием в СССР других институтов бездельников и дармоедов, кроме ВС, я согласен.
>А в то, что их в разы было больше?
См. выше про игрушечки из металла, которого не хватало на ТАЗы для успокоения народных масс.
>>Вашингтонский обком? Вы правда верите в этот бред? Или в него удобно верить?
>Вас слово "Вашингтонский" смущает? Тут я с Вами соглашусь (в свою очередь)
Ваша версия? Скажете тель-авивский - покручу пальцем у виска. Хотя Вас в моих глазах уже ничего не сможет уронить еще дальше.
>Она такая самовоспроизодящаяся.
>Сталин, Хрущов и п/б обр. 20-х с Вами не согласились бы.
Хрущев предлагал не стоить орду. Но его сняли. И это было тем самым поворотом в никуда(одним из), которые убили страну в которой я родился.
Алексей Исаев