От объект 925 Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 15.01.2012 22:09:36 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Про корпоративность или как я бы сказал кастовость

>С другой стороны, единственным способом закрепления этой "особенности" является закрытый характер офицерской корпорации - со своими особо строгими моральными принципами и правилами поведения, необязательными для прочих членов общества, особыми ритуалами и пр. А главное - недопущением в свою среду "чужаков" и внутренним, закрытым характером разборок. В этом смысле сдача "своих" должна быть немыслима. И штатовская история с Келли является наглядным примером. В отличие от.
+++
даже неинтересно дискутировать, насколько данный подход устарел (примерно 100 лет назад) и противоречит ист. развитию за последний век.

>Может быть я не прав, но мне представляется, что примером соотвествия таким критериям являлась германская (или прусская) военная школа.
+++
которую отменили.

>И именно благодаря им вермахт пережил своё смутное время с минимальными потерями.
>Они не говорили о том, что "у армии нет _своих_ интересов". Они выдвинули наверх Гинденбурга и "стояли с ружьём у ноги".
++++
именно поетому в Конституции Веймарской республики для них был запрет на партийность.

>>>Ни лоббирования своих (читай - государственных) интересов...
++++
если ето будет каста, то их интересы не государственные.
Алеxей