|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Mayh3M
|
|
Дата
|
13.01.2012 14:52:27
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Снова к...
>Прочитав все ветки довольно хорошо раскрыты темы продвижения группы "восток" и в частности наиболее эпик-фэйличных 81 и 131.
>А как обстояли дела у других группировок? Ведь насколько мне известно им такого разгрома удалось избежать, и, даже более того, весьма успешно продвигаться и давить боевиков всеми средствами. Т.е. версия ув. А.Исаева о разгильдяйстве солдат и низшего командного звена в гр."Восток" будет ещё более правдоподобна.
К "Востоку" как раз претензий нет. Потому как там группировка была довольно малочисленна. Отделена от остальных Сунжей и, глвное, была вынуждена не только наступать на Грозный с востока, но и ожидать контрнаступления на свои позиции с востока (со стороны Аргуна) и юга. Что "съело" для прикрытия этих направлений половину сил группировки. И если бы чеченцы реально перешли там в наступление - еще не факт, что тех сил бы хватило и группировка "Восток" не была бы разгромлена, особенно, если бы ее ШО все-таки углубились в Грозный и закрепились в нем.
А вот детальный разбор действий 693-го полка группировки "Запад" было бы очень интересно почитать. На мой взгляд это одно из наиболее важных "белых пятен" Новогоднего штурма.
>Одного только не могу понять, почему с юга не стали наступать? Торопились и тупо не успели охватить с юга? Надеялись выдавить боевиков из города и раскатать танками на равнине? Или это всё-таки просчёт высшего командного звена?
Кем? Сил для этого на тот момент не было. Как уже написал выше, даже наступление в востока было во многом авантюрным. А потенциальная группировка "Юг" должна была бы иметь кучу войск, развернутых в противоположную от Грозного сторону, чтобы ее не атаковали с тыла.
С уважением, Вячеслав Целуйко.