|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
22.01.2012 18:51:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Это из серии "кровь мешками"
> А "у вас" это где? У меня друг мотается по Южной Якутии (у него строительная фирма). Так, по его словам, лучшие машины для Якутии это "пажеро", "лендкруизер" и "патрол" (про "патрол" могу соврать - разговор пару лет назад был). А УАЗ берут на одну зиму, чтобы весной его выкинуть.
У нас - это Якутия, от Нерюнгри до Тикси. Может Ваш друг и взял бы "УАЗ на одну зиму", но, как я вижу, в Якутске "буханок" с верхним багажником (сиречь - улусников, приехавших в город затариться) немеряно.
Импортные микроавтобусы есть, но у них одна проблема - ремонт. Если встанет, то на месте (в пределах 200 км =)) найти запчасть и отремонтироваться весьма и весьма проблематично. В отличии от отечественной техники.
На джипах народ гоняет, но больше по городу или между городами, как Ваш друг. По слухам, Якутск ?1 по плотности джипов на душу населения :)) Есть джиперы ("Мамонт"), каждый сезон куда-нибудь залазят, но у них машины перебранные/доделанные, ординарные быстро ломаются.
Если между городами случается ДТП с маршрутками, на 95% это "буханка".
ПМСУ наши машины изучены, понятны, ремонтопригодны на уровне среднеобразованного пользователя, доступны по цене и их не сильно жалко загнать в грязь или помять.
Хотя, конечно же, любой водила с улуса поменяет "буханку" на TLC200. Но кто ж ему даст-то? =))