От Манлихер Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 20.01.2012 16:05:27 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Еще раз - если наступит "в случае чего", разоблачение - вопрос времени (+)

Моё почтение
>>Ни хрена не проще. Секретоноситель в любом случае должен как-то куда-то инфу копировать чтобы ее дальше сливать - через камень или через тырнет. Т.ч. заливка - вопрос техники, УСБ, голубойзуб или ВиФи. В той же зажигалке скрытую мини-УСБ вилку разместить как нехрен делать. Не говоря уж о доработанном наладоннике.
>
>Конечно, но наличие у вас такого прибора, в случае чего вызовет дополнительные вопросы, а то и изобличит.

...независимо от трепыханий обджекта. Потому что тогда будут не штатно проверять вообще, а целенаправленно искать конкретику - которую в конце концов найдут. А пока "в случае чего" не наступило, запалиться со спецзажигалкой - риск, конечно, ненулевой, но минимальный.

>>
>>Я вот как-то не думаю, что все миллионы секретоносителей обладают потенциально интересной бритам информацией. Тех, кто обладает интересной, куда меньше и проконтролировать их куда проще.
>
>Как бы еще отсортировать одних от других.

Это уже вопрос к специалистам, коим я не являюсь. Могу предположить, что по характеру секретной информации или по подозрения относительно ее раскрытия.

>>Кстати, им можно прямо запретить пользоваться анонимными сетевыми сервисами.
>
>На каком основании?

Например, на основании служебного контракта, однако.

>>Личности проверяемых известны - дальше дело техники. Гарантию дает только скрытый способ обмена информацией, отличающийся от обычных каналов. И то не 100%, поскольку когда агента обоснованно подозревают в сливе инфы налево - выявление подробностей уже только дело времени. И, кстати, лично мне кажется, что в данном конкретном случае бритиши спалились вовсе не на способе обмена.
>
>Я не знаю на чем спалились британцы, но они спалились. (При условии что это не фэйк). Это значит, что способ не самый лучший. На мыле погорел только агент в Грузии. Причем агент похоже был наш.

На самом деле это ничего не значит. Особенно, учиитывая, что ни Вы, ни я не знаем, кто на чем спалился. Безопасность способов связи с агентами ннаверняка просчитывается аналитиками - не такой уж бином Ньютона, в конце концов. И спалиться можно на любом - в т.ч. совершенно случайно, от воздействия внешних факторов, никак с разведкой не связанных. Например, попасть в аварию с дивайсами в руках и т.п.

>С уважением Secator
В сражениях за истину последняя участия не принимает