От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 18.01.2012 15:07:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Странная какая-то...

>Я считаю, что выбор целей определялся не столько "средним" между возможностями ТОРа и Панциря, сколько сценарием боя, в ходе которого обстреливались цели одинаково неудобные для комплексов. Для ТОРа по дальности(на пределе) для Панцыря по параметру (так же на пределе).

Так на пределе или за пределами?! Вы не согласны со мной что стрелять по параметру 7 при предельном 4 это то же самое что стрелять на дальность 16 при предельной 12?

> Поэтому ИМХО это были вполне нормальные испытания.

Которые подтвердили... что? Что далеко за пределами ТТХ действительно система работает незамечательно?

> И я не думаю, что кто-то из КБ согласился бы на испытания, которые однозначно выставляли ли бы его изделие в невыгодном свете.

Простите, но зачем такие наивные вещи говорить. Мы же оба не первый день на свете живем :)

>ИМХО - Панцирь система для решения узких задач - обороны "точечных" объектов, или ближнего эшелона при "большой" ПВО (С-300, С-400) но никак не для войского ПВО и это значит, что его заявленное преимущество - стрельба в движении здесь вообще не играет роли.

Возможно. Я лично вообще считаю что на нынешнем этапе указанные вами "узкие задачи" являются для нас с большим отрывом приоритетными, а развивать войсковую ПВО вообще сейчас нафиг не нужно. В году 2020 можно вернуться к этому вопросу, а пока отмахаются и с ЗУ-23 если что, о более современных вещах из наличия и вообще молчу :)