в треккиноговых.
Тут вопрос терминологии. треккинг это по сути и есть "прогулка". Но они тяжелые и с креплением под кошки.
Под горными я понимаю пластиковые ботинки.
>> В этот опыт включается также движение по глубокому снегу на протяжении 2-3 суток.
>
>Воот. А окончательно лишней мембрана становится где-то после четырёх-пяти,
на чем основана ваша оценка? Опыт подсказывает, что за 2-3 суток процессы вполне стабилизируются.
>даже если есть возможность на ночь (~~8 часов из 24)
>затаскивать в тёплое помещение.
затаскивать в спальный мешок или не разуваться если
>> (а мембрана греет ногу).
>
>... до тех пор пока мембране есть куда отводить влагу.
>> когда же происходит неизбежное намокание - мембрана продолжает греть
>
> Мембрана НЕ греет.
не придирайтесь к словам - в даном случае это оценка субъективных ощущений.
>> и "отводить" излишек влаги.
>
> Возможно я отстал от жизни, но известные мне мембраны пропускают воду в парообразном состоянии, не пропуская в капельном.
>Анизотропность условная. И, соответственно, работает мембрана ровно до тех пор, пока вовнутрь не попадёт вода.
Не вдавался в технологию вопроса. По ощущениям после брода по колено и когда вода "хлюпает" - в течени одного перехода носки становятся "просто влажными" , а влага нагревается до температуры тела (т.е. нога не мерзнет) даже при низкой температуре воздуха.
>> 2. Никогда, НИКОГДА не сушите обувь около костра :)
>
> А шо делать, если больше негде?
Сушить "в атмосфере костра" - т.е. где воздух суше и теплее, добиваясь естественного. а не принудительного просыхания. А не у огня.
>> Да, треккинговые лучше.
>
> Их и таскаю в качестве повседневных. Причём именно ту комбинацию, которую постараюсь не брать ни в коме случае для "серьёзного"
>применения: кожа+мембрана+"современные материалы". Всё-таки для повседневной носки малый вес приятнее. Регулярно не хватает того
>самого "берца", т.е. фиксации голеностопа и лодыжки именно ботинком
вот у вас как рахз "прогулочные" по описанию.
>> полужесткие ("тросиковые" тоже подойдут под всякие ботинки. Или вы имеете ввиду с фиксацией ботинка?
>
>Полужёсткие тросиковые с фиксацией ботинка и, опционально, пятки.
>Ключевая разница в том, что без жёсткой подошвы и/или жёсткой вставки в носок нормально закрепить ботинок не выйдет.
вы собираетесь демонстрировать горнолыжную технику? Или достаточно движения по прямой?