От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.01.2012 00:04:35 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Армия; Искусство и творчество; Версия для печати

Не, я так не считаю...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>О войне граждане должны знать, что она ведется специально обученными людьми с танками, пушками и авиацией. А истории слезу подавить это факультативно.

...у Васильева, как это ни странно, по ходу против воли, получилось помимо жалостливости, показать:

1. Умелого, опытного и сильного командира, убивальника из-за угла и стреляльника из оружия.
2. Двух женщин-бойцов а-ля Некрасов про коней на скаку и горящие избы - Джи Ай Джейн тихо покурит в углу.
3. Одну ТП, одну книжную девочку и одну дуру-бабу.

Командир и бой-бабы, случайно оказавшиеся на острие немецкого удара, остались верны присяге и выполнили долго до конца - Джи Ай Джейн курит в углу у параши на корточках вместе с Вигго Мортенсом. Три остальные погибли так, как погибают на войне люди, не совладавшие с собой, забывшие смотреть под ноги, или не слушающие приказов. Внезапно, это правда жизни, "урок и назидательный рассказ". Ошибку допустил вышестоящий командир, защитник родины и держатель щита, который, как и все держатели щитов, имел только одну извилину от фуражки, и приказал старшине ловить немцев бабами.

Таким образом, мы имеем рассказ о превозмогании мозгами, духом и силой оружия, который не удалось испортить даже слащавостью.

И. Кошкин