От Bigfoot Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 06.02.2002 22:36:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Артиллерия; Версия для печати

Гран мерси. Но тогда еще вопросы... (+)

И здравствуйте!

>Струя движется в заброневом объеме со скоростью порядка километра-двух в секунду. Образующаяся ударная волна и является основным поражающим фактором. Для сведения, для смерти достаточно, чтобы в ступеньке было 0.4 атмосферы.

От чего наступает смерть? Откудова берется такая ударная волна, если толщина струи после преодоления брони - миллиметр или меньше(АФАИК)? Прорываются ли продукты взрыва ВВ вслед за струей через дырку в броне?

>Что есть выгорание кислорода я не совсем понимаю.

Если честно, я вообще не понимаю, но так говорил Дервиш, а спорить с практиками не считаю конструктивным... :)
>По идее, ему там реагировать не с чем, разве что с азотом?)))

В принципе - с расплавленным металлом...

>повышние температуры, вообще говоря, должно быть не особо большое.

Мне так тоже казалось...

>Загораются же, если загораются (в ВОВ было полно случаев, когд при гибели экипажа танк не вспыхивал), ИМХО, пары, которые там присутствуют.

Разные есть мнения... Если не ошибаюсь, М.Свирин приводил иную точку зрения, впрочем, могу напутать - если что, может, он подправит...

>Плюс, нужно учитывать, что при переотражениях могут быть повышения давления в ударке, а при дифракции волны на стенке, диафрагме и т. д. вообще есть много всяких забавных явлений, друг у меня этим по диплому занимался. А есть такое интересное явление (уже я занимался), идет ударка по парам, а им хоть бы хны, а отразится от стенки - они как рванут в объее, а иногда взрываются в пристеночном слое. В общем, явление не до конца еще изученное, как и вообще пламя в газах.

Дело ясное, что дело темное. :(

А вот есть ли где в медицинских каких воспоминаниях/документах описание последствий действия кумулятивного боеприпаса?

С уважением,
Йети