От Дервиш Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 07.02.2002 05:12:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Артиллерия; Версия для печати

Глюк .

>>Если честно, я вообще не понимаю, но так говорил Дервиш, а спорить с практиками не считаю конструктивным... :)
>===========================================================================================Насчет практика:))) Предупреждаю сразу мне в башню кума НЕ попадала !:)Только в корму. И поэтому я рад доложить что на себе действие НЕ испытывал:))) Я еще раз могу привести те мнения что у нас имелись.
1. Экипаж гибнет от травматической компрессии, тобишь травматического воздейсвия резко увеличивающего давления. И во вторую очередь от действия осколков и ударной волны.
2. СЧИТАЛОСЬ что открытые люки БРТ и башни способны ДАТЬ ШАНС выжить экипажу. Но естественно не гарантировано.
3. Устойчиво считалось что кума выжигает воздух в заброневом обьеме (не скажу достоверно почему такие слухи имели место).
Очевидно что у трупов погибших были следы ожогов и травматической компрессии (выбитвые глаза частенько). Сам понимаешь внимательно мы не рассматривали то дело медиков а не солдат а смотреть тяжело и очень не хочется:(((
Возможно также что это следы последующего пожара не знаю.Факт что обгорелые.
Порэтому прошу меня в корифеи по этому вопросу не записывать . Я привел ряд мнений и слухов разговоров ходивших в частях связанных с бронетехникой.Также считалось что при подрыве на мине ударная волна гарантированно убивает экипаж сидящий внутри и тоже с закрытыми люками поэтому ездила пехтура снаружи а спала внутри:)Такж немаловажно опять же боязнь получить куму в борт и не вовремя спрыгнуть и оакзаться под раздачей.Но люки во время боя лично я держал почти всегда открытыми потому что стрелял в основном не по визиру а по визуально трассам.И башку высоваывал .Формально это запрещалось -полагалось сидеть во время боя за броней и целиться в визир. Этого мало кто делал. Так что наставления эти повсеместно нарушались.