>>Hi!
>
>>буржуйский "наш ответ Чемберлену" на первую часть вопроса:
>>+++
>>Date Deployed
>>deliveries beginning in 2002
>>operational by 2004 ...
>>+++
>
>>на вторую часть:
>
>>Low rate production is scheduled to begin in FY99. The aircraft production rate will gradually increase to 36 aircraft per year in FY 2004, and will continue that rate until all 339 aircraft have been built (projected to be complete in 2013). Initial Operational Capability of one operational squadron is slated for December 2005.
>
>Ну и где тут Наше катострафическое отставание.
>Производственная программа F-22 ( по 36 самолетов в год начиная с 2005 по 2013) не намного опережает нашу( если она конечно будет реализованна как задиклорированно).
не намного это лет на десять (если она будет реализована, во что верится с трудом)
>А не вкладыватся в разработку это значит просто убить нашу авиацию.
вкладываться в новую разработку в российских реалиях означает меньше вкладываться в:
1. в модернизацию существующих (до 4 с многими плюсами)
2. в поддержку (бензин, налет, тренинг) уже существующих
как следствие рынок для российских файтеров будет утерян
более того, российские ВВС не смогут закупить для себя даже до сотни МФИ - проект будет убыточным
>Или Вы предлагаете сразу начать разработку самолета 6-го поколения?
я не предлагаю - я излагаю сущетсвующие мысли, котрые мне кажутся более реальными и правильными
>А JFS вообще врядли стоит принимиать в расчет, досих пор Европейци ничего приличного не сваяли( кроме А-300 )
вот как раз JSF и опасней для России чем F-22 - в экономическом смысле, так как вероятность для российских истребителей рубитсья с Рэптором много мньше, чем потерять рынок, что автоматом означает не иметь и своего истребителя