От Marat Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский
Дата 08.02.2002 20:57:34 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

опять со своей колокольни

Hi!

>Приветствую

>У России, как известно, у самой проблемы с самоидентификацией, хоть наполовину и преодоленные.

особых проблем с самоидентификацией лично для меня (думаю и для РК) не стоит - тут определенно ясно, что:
1. свой самостоятельный путь грозит быть съеденным "третьими лицами" или разделом на сферы влияния...
2. с США нам не по пути (да и врядли им нужны :)
3. с КНР тоже
4. остается РФ, но тут почти как в случае с США, но отсутсвие собственно российского осмысления - а нужно это или не нужно?

попытки компоновать 1 вариант с 4 /двигаться если не вместе с РФ, то хотя бы в одном направлении :)/ натыкаются на отсутсвие понимания

получается опять первый вариант и "многовекторная политика" (в этом смысле я понимаю разочарования НАНа), которая если и не тупиковая, то чревата последствиями не положительными (думаю здесь НАН меня поймет :)

>В этом положении для нас сближение с имеющими еще худшие проблемы новообразованиями (Украина, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан...)грозит приступом наведенной шизофрении.

не понял сорри про шизофрению...

>Отсюда и естественные предложения о Союзе, т.е. о встраивании ваших неестественных проблем в наши естественные.

честно сказать я (читай НАН :) пока не видел реальных предложений о Союзе

Cu