|
От
|
Marat
|
|
К
|
advsoft
|
|
Дата
|
08.02.2002 20:34:20
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Ре:На месте...
Hi!
>>А что Россия РЕАЛНО МОГЛА СДЕЛАТ? ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНЦАМ ВВОДИТ ВВОЙСКА? ЗАХВАТИТ АЕРОДРОМЫ СИЛАМИ 201 МСД?
>
>сильно прошу не пинать :-) но вот чего я не могу понять, так этого какого хрена Россия поставаляет всем этим Каримовым, Шеварнадзе и прочим газ/нефть/электричество в 2-3 раза дешевле чем в Европу???
а потому что Каримов поставляет хлопок и фрукты на 60% дешевле мировых цен в Россию (по крайне мере после приезда Каримова в прошлом году в Москау об этом говорилось)
А вот лезть с инвестициями и бизнесом в Узбекистан не советую - мой одногруппник летом жаловался, что выкупил и вложил туеву кучу денег в два завода там, но после трех лет мытарства плюнул на этой дело...
Я его летом обрадовал - не волнуйся - скоро в Узбекистане все сильно изменится, правда сам не ожидал, что до такой степени :)
>а они за это регулярно гадят нам на голову...
Не надо "сажать за стол..." сами знаете :)
Каримов все 90-е года показывал, что он думает о России, а в 1999 г. особенно ясно (ДКБ и ГУУАМ), однакож Путин в 2000 и в 2001 гг. все равно акцентировал "особое внимание на стратегическом союзе" и ставку сделал на РУз, думая, что узбеки решили обратно сближаться, а Каримова просто сильно придавило взрывами и Джумабаями
Кстати нашел схожесть поведения и аналогию в менталитетах РУз и США - схожесть поведения - когда сильно нужно бегут дружить, когда не нужно сами знаете... У первых (по крайней мере у значительной части населения и еще с советских времен) во главу угла ставится финансовый достаток, размер садов, количества золота на пальцах и т.п. - детей сызмальства на базар приучать к рыночно-базарным отншениям, вторым тоже сызмальства прививается культ "зеленого рубля"...
Схожесть менталитетов казахов с кем-нибудь не буду - не так поймут, да и запарился :) - пословицу только старую завершу (или повторю еще раз как год назад)
"узбек своего ребенка на базар - торговать, казах своего в город - учиться" :)
Cu