>Для того, чтобы ВВ сдетонировало, в нем должна быть порождена детонационная волна. Иначе ни хрена детонировать не будет. Детонационная волна, в отличие от ударной, бывает только в ВВ, твердом ли, жидком ли, газообразном ли. Процесс детонации Вы себе не представляете.
Уважаемый физик, а такое явление, как групповой взрыв близко расположенных боеприпасов, вам известно? А ведь там, вроде бы, не только ВВ, но и промежутки имеются...
>Современный опыт не говорит о том, что открытые люки ослаюляют действие ударной волны, см. постинг Дервиша. Но вот вылезать уцелевшим контуженным и вытаскивать их снаружи помогают очень даже.
Смотрю постинг Дервиша. Он никак не противоречит моему, и не потверждает, что "современный опыт не говорит".
>У меня нет времени объяснять главы из Ландавшица на пальцах. Просто поверьте мне, при разбрызгивании струи давление в объеме танка не падает. Торможение частиц и движение воздуха оставим за кадром.
Гы, это где я писал, что падает давление в танке? :) Давление в объеме падает _относительно_ давления в струе _в момент_ее_выхода_из преграды_, поскольку струю ничто больше не стесняет. Иными словами, давление падает с точки зрения наблюдателя в струе :)
>Распространение ударной волны есть разрывное движение с конечным скачком параметров газа, скорость его распространения всегда больше скорости звука. "Размер не имеет значения"(с)
А с чего это вы решили, что в танке после кумы есть сверхзвук и офигительные давления? "Современный опыт не говорит"...
Re: Пардон, а - И. Кошкин08.02.2002 02:39:50 (2658 b)