От Дервиш Ответить на сообщение
К john1973 Ответить по почте
Дата 27.01.2012 15:15:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Эх, хорошо,...

>>База ж для этой машинки - вполне обычный армейский Г36, прошедший госприёмку со всеми тeми испытаниями.
>А обвес, обвес?! Если он на ура впитывает зарин, а потом на ура - выдает в ладошки стрелка?!

Все таки интересно что большинство из написавших что машинка (обвешана рюшечками)понимает под обвесом :) Дело очевидно в том что вы сравнивает автомобильный и оружейный обвес по самой простейшей аналогии а это не так. Поскольку я точно не спец в автомобильном обвесе могу остановиться на оружейном .Обвес современного оружия это то что крепится на планки пикатини и представляет из себя:
1.Линейку прицелов ,механических,коллиматорных , оптических , ночных , тепловизионнных , я стрелял из всех вариантов. Есть еще доп варианты насадки магнифайр (увеличивающие кратность коллиматорного прицела )ночная насадка PVS-14 которая крепится либо индивидуально на шлем либо на кронштейн перед коллиматором (отпикой типа ACOG или той что на фото марк4 1.5-5)позволяет работать на коротких до 100м дистанции ночная насадка PVS-22 ?PVS-27, 4 -го поколения очень мощная крепится перед оптикой позволяет работать до 600м при безлунной ночи тоесть в абсолютной темноте предназначена для снайперов и марксманов , тепловизионная насадка также перед прицелом позволяет идентифицировать и прицелится по тепловыделяющей цели на дистанциях до 300м .
2. Посвечивающие цель устройства армейская сочетающая в себе ик лазер (для подстветки ночного видения)и лазер как целеуказатель , тактические фонари
3. Всякие мелочи типа эргономических рукояток упора левой руки за цевье , антабки и пр.

Позволю себе заметить что все это отнють не рюшечки а вполне себе надеждные устройства рамейского назначения позволяющие реально рабьтать по целям ночью и днемп с высокой точностью весь вопрос нужен ли в полном обьеме стрелку комплект я считаю да в современных условиях нужен поскольку позволяет получить над противником преимущество а война не Олимапиада понятие файр плей ей чуждо и убивают по настоящему это не Калл оф дьюти. Радует только то что многие устроиства настолько дороги что даже в армии США распостранены не во всех подразделениях нерадует то что в нашей армии они вообще не распостранены и при пипковом интересе это мы окажемся в виде кур на завтрак.Трудно обороняться от противника если тыв даже не представляешь насколько далеко он тебя видит :( Я хоть представляю и мне если честно не по себе .

так вот вернемся к нашим баранам на данной винтовке из навеса всего две рукоятки и прицел , как то странно называть их рюшечками поскольку ну очевидно вещи необходимые при стрельбе остальное это детали оружия . некоторые нестандартные например цевье квадрейл ,рукоятка управления огннем и приклад 6 позиций но нестандартные они только для нас увы для большгинства армий Запада они уже самый обычный стандарт.

Вещи все выпускаютсмя под категорией милспек тоесть прошедшие испытания для поставки в строевые части и многие особенно в спецподразделениях ими пользуются непосредственно при ведении боевых дейтсвий в ираке и Афгане. Насчет зарина и впитывания оно вы меня смутили фирмы изготвляющие эти детали как то ничего об этом не пишут :)))

Ну и под конец скажу так что естественно при долговременном пользолвании унифицируется сейчас постоянно на винтовке стоит не квадрейцевье а штатное пластиковое цевье от G-36C рукоятка всего одна ,угловая , прицел впрочем стоит тот же он с кольцевой сеткой подствекой марки и шкалой баллистики под патрон 223 Рем он же 5,45 НАТО и я не считаю его лишней деталью на оружии хотя конечно умею стрелять и из диотпра который там как механический прицел.