|
От
|
john1973
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
27.01.2012 20:18:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Эх, хорошо,...
>>>База ж для этой машинки - вполне обычный армейский Г36, прошедший госприёмку со всеми тeми испытаниями.
>>А обвес, обвес?! Если он на ура впитывает зарин, а потом на ура - выдает в ладошки стрелка?!
>
>Все таки интересно что большинство из написавших что машинка (обвешана рюшечками)понимает под обвесом :)
М.б.- цевье, сошки, обе рукояти, приклад, кронштейны под оптику?
>2. Посвечивающие цель устройства армейская сочетающая в себе ик лазер (для подстветки ночного видения)и лазер как целеуказатель , тактические фонари
>3. Всякие мелочи типа эргономических рукояток упора левой руки за цевье , антабки и пр.
Наверное, и это тоже? В общем, все, помимо ствольной коробки с механизмами (УСМ, затвор с рамой, и т.п), и ствола?
>Позволю себе заметить что все это отнють не рюшечки а вполне себе надеждные устройства рамейского назначения позволяющие реально рабьтать
Пожалуй. Я бы назвал это узлами, в общей сборке механизма (в данном случае, автомата)))
>Вещи все выпускаютсмя под категорией милспек тоесть прошедшие испытания для поставки в строевые части и многие особенно в спецподразделениях ими пользуются непосредственно при ведении боевых дейтсвий в ираке и Афгане. Насчет зарина и впитывания оно вы меня смутили фирмы изготвляющие эти детали как то ничего об этом не пишут :)))
Кстати, весьма интересный вопрос. Насколько я понимаю, в буржуинстве нету ГОСТ-ов на стрелковое оружие, и оно создается по ТЗ, "спецификациям заказчика"? В таком случае, не исключается "ограниченный стандарт применения", по "особым спецификациям", или что-то подобное. Хошь, используй "на свой страх и риск"(в официально мирное время))), но стойкость к ОМП не гарантирована... Возможно, я рассуждаю поверхностно, пусть меня поправят... А вопрос очень интересный! Выдерживает ли пластиковый обвес, скажем, от TDI, капельный VX? В течении какого времени? Или надо снимать пластмассу, и сжигать? И насколько легко дезактивировать автомат в "фирменном обвесе"? Зимой, при -35С, когда нет горячей воды, и СФ-2? Отмоется ли... И не расколется ли пластмасса при -60С...