|
От
|
Jack30
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
26.01.2012 20:32:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Смысл?
>Не полный , не с собой , как каждая часть они имеют свои БМП свои машины ЗИП и свои скадские менять в расположении в поле в зависимости от задачи конено не на кратковременном выходе на боевые но комбат и даже комроты должен уметь оперировать огневой мощью своих подчиненых .
И опять же, зачем? У нас каждый солдат - это убертермитатор, одинаково хорошо пользующейся и пулеметом, и снайперкой, и укоротом при штурме зданий? АФАИК это далеко не так. Под новое оружие людей надо переучивать. А значит выводить в ППД, а значит есть возможность нормально перевооружить. Сменный узел крепления оно конечно хорошо, но жрет массу оружия и все одно снижает надежность.
>Вообще если они представляют собой и КБ то это бесполезно там у них сидят дубы, как к изготвителям им просто нужно кардинально обновлять свои производственные мощности иначе все бесполезняк.
АФАИК технологии в производстве самого оружия (говорим про массовое армейское) с 1980х остались плюс=минус те же. В 1980х Ижмаш был вполне конкурентноспособен. КМК за истекшие 20 лет особо массового производства у них не было. т.е. оборудование убитым быть не должно. Т.е. если его не разворовали, то дело только в организации производства и контроле. Рассказы болгар о немеряной крутости фрезерованной ствольной коробки - относим по разряду местечкового патриотизма.
Что до КБ - ничего сказать не могу. Представляемые образцы особо не впечатляют.
>Че так нет денег ? У нас сейчас вроде не армия времен 80тых СССР ,войск то с гулькин х... моглиб и организовать производство прицелов .
Организовали. Отзывы о массе устройства и цене оного, как правило малоцензурные.
>А "iron sight" это не отменяет это в люьом варианте необходимая деталь оружия. Устанавливать их можно в поле можно где угодно для этого набор шестигранных клюбчиколв просто должен быть в комплекте вопрос приведения к нормальному бою это вопрос банальнейший и потом они дложны быть установлены вместе с коллиматором и в положении скрытом не мешать ему.
Набор шестигранных ключиков? В комплекте? В поле?
Вы не шутите?
Я не говорю даже про то что шанс ключиков потеряться в миллионы раз больше чем у приклепанного к автомату прицела, но у них и масса есть. И вся экономия за счет пластиковых мушек будет съедена за счет ключей. Ну и еще тот нюанс, что "железный прицел" долже быть готов ВСЕГДА, чтобы иметь возможность продолжить огонь если коллиматор будет внезапно разбит....
>
>Да ну ? А G-36 она по вашему из чугуна что ли ?
Не знал. Но однако пластик со стальными вставками и масса в 3.6 кг, а у АК-12 если журно нам не врут - 3.3 кг. Ну даже если и врут то у АК-103 - 3.4 кг.
>какие достоинства ?
Элементарно - есть возможность прилепить кастомизируемую рукоятку или приклад а-ля СВД.
>Эргономика ШВ очень очень разная поверьте на слово особенно в стрельбе из неустойчивых положений.
Я про то, что компоновка всех автоматов классической схемы примерно одинакова. Удобство пользования зависит от настраиваемых вещей типа длины приклада, толщины и формы цевья, толщины рукоятки. Причем оно все довольно индивидуально. Говорить об эргономике АК-12 по фотографии мне кажется не слишком разумным.
>
>Корткий ход завтора я подразумеваю с разделенным от тела затвора подпружиненным для обратного хода толкателем для ясности как в СВД или в G-36 в НК 416 , SCAR ,ACR
Ну я про то же. Что схема автоматики та же - прочел после.
>Ерунда примеры приведите.
Упавший в грязь магазин в случае АК остается снаружи автомата почти весь, в случае М-16 на 20% своей длины оказывается в шахте. Заталкивая туда грязь. Ну и еще одно - как я понимаю под шахту нужно разрабатывать новые магазины. А сие явно МО не понравиться. Совместимость с имеющимися запасами - это довольно большой плюс.
>>>Приклад содрали с ACR и поставили так что в закрытом положении стрелять крайне трудно.
Кстати что такое АСR - Штейр АСR как бы сильно другой и складного приклада не имеет.
>Берете картинку ACR и АК-12 внимательно смотрим видим очевидное.
Увидел. Лечиться парой дней работы. Иессно до постановки в серию.
>Это нее то что надо армии завтра а сегодня у нее все равно Ак-74 .
Я не знаю что будет у армии завтра. И я не знаю что будет этой армии надо. ИМХО пока все будут обходиться модернизацией систем 1970х-80х. Все остальное пока в прожектах. Сейчас есть три основных тренда - полная модульность, пластиковые ствольные коробки и безгильзовые/пластиковые патроны.
1. Модульность. Имхо ведет к росту массы девайса и по факту не окупается.
2. Пластик. Опять же имхо сомнительно. По-моему следует сделать следущее:
- в любом случае развивать высокоточное литье, с которым в стране проблемы
- ждать когда пластиковые автоматы примут в стране с активно воюющей армией. По факту это только США.
- после этого провести испытания во всех возможных климатических зонах.
- до этого - НЕ ДЕРГАТЬСЯ. Максимум - неторопливые НИОКР и улучшение качества обвеса.
3. Патроны. Опять же ждем пока ктонить не доведет их до ума. А то первый подход к снаряду в 1990х показал полнейшую бесперспективность по крайней мере безгильзовых.
>Вот именно при наличии модульной схемы с быстрозаменяемым стволом переход на другой калибр вопрос даже не глобальный.
Ну соглашусь в чем=то это довод.
Только вот насчет "не глобального" вы не правы. Как минимум нужно накапливать мобзапасы. Ну и опять же БЫСТРОсменяемые стволы для этого не нужны. И последнее - система рассчитанная как под 5.45, так и под 7.62х51 в варианте по 5.45 будет иметь всяко излишнюю массу.
- Re: Смысл? - Дервиш 26.01.2012 21:29:07 (130, 7917 b)
- Re: Смысл? - Jack30 27.01.2012 03:51:52 (97, 7930 b)
- Re: Смысл? - Дервиш 27.01.2012 07:38:25 (94, 8803 b)
- Re: Смысл? - Jack30 28.01.2012 01:47:32 (33, 9367 b)
- Re: Смысл? - Ibuki 26.01.2012 23:02:29 (95, 544 b)