|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Jack30
|
|
Дата
|
26.01.2012 21:29:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Смысл?
>И опять же, зачем? У нас каждый солдат - это убертермитатор, одинаково хорошо пользующейся и пулеметом, и снайперкой, и укоротом при штурме зданий? АФАИК это далеко не так. Под новое оружие людей надо переучивать. А значит выводить в ППД, а значит есть возможность нормально перевооружить. Сменный узел крепления оно конечно хорошо, но жрет массу оружия и все одно снижает надежность.
Вы рассуждаете точно как самые консервативные генералы времен СА. Это зольдату не нужно потому что он дурак и его дело все равно помирать , это зольдату не нужно потому что он дурак потому что у него по мнению генарлов образования нет с этим разобраться. Числом поболе ценою по дешевле это девиз уже НЕ КАТИТ . У нас НЕТ БОЛЬШЕ той армии которая удавить чисто у нас теперь очень маленькая армия подготовленных к постоянной боевой готовности частей в ней с гулькин хер и они просто должны соттветвовать по качеству подгтовки и воружения современным армиям. Перевооружение стрелковым оружием не вызывает особых проблемм при мне быыл переход с АКМ на АК-74 это поверьте прошло без проблемм солдат мгновенно заценил облегчение носимого БК и лучшую настильность калибра и меньшую отдачу и это еще в СА где много времени на всякую херню типа нарядов по кухне и покраски казармы забирало. Сейчас солдат служит всего год один ГОД , у офицеров при случае точно такая же задача выполнить боевой приказ поэтому те кто понимает в чем проблемма увеличили нагрузку на обучение вдвое и втрое , я бываю в частях довольно часто по нашим спортивно стрелковым делам я вижу реально что стрелковвая и тактическая тподготовка усилиась (в частях постоянной бг) солдат первые 3 месяца в казарме то спит не часто (те части в которых я был довольно часто отправляют в командировку в места всем известные) так вот выж в военом форуме сидите неужели вам до сих пор не понятно что в отношении экипировки и стрелкового вооружения все менять нужно и при этом на савмые современные образцы чтобы уравнить свои возможности с армиями развитых стран? Солдат должен уметь стрелять из всего из своего АК из пулемета из снайперки потому что тпопадет он в зону бд он БУДЕТ из всего этого стрелять хочет он не хочет чтобы выжить чтобы выполнить приказ и боевую задачу.
>Что до КБ - ничего сказать не могу. Представляемые образцы особо не впечатляют.
Вот и меня не впечатляют об этом собственно весь спич.Меня еще как человека часто стреляющего по спорту из различных видов иностранного оружия особо горько невпечатляет. Можно конечно забить на все и думать вот как придет хазарин я бл..слезу с печки и сразу всему научусь и покажу бл..всем какой я есть крутой добры молодец! Думать так сильно вредно.
>Организовали. Отзывы о массе устройства и цене оного, как правило малоцензурные.
А это вот вопрос куда уходят наши денежки на оборонпром . БПЛА делали делали нихера не сделали денег убили немеряно в конце концов купили у евреев.Зашибись! Работать нужно с оборонкой то вот тов Рогозина и поставили , если он будет там не делом заниматься а заниматься политИк и все что навваяют наши оборонщики тупо лоббировать без учета потребителя конечного то все амбздец тогда приплывем .Если возьмет экспертов из часвтей спецназа с независимым мнением и настоящих профи и начнет гонять орборонку не от того что она может а от того что НУЖНО тогда мож мы поплучим что то стоящее. Не знаю судя по его счастилвой фмизии что дали пострелять мне как то не кажется что он тадекватен но Бог его знает может что и выйдет путное.Вот знаю на том совещании что пройдет ему скаждут пару ласковых слов за АК-12 прислушается или нет увидим если это говно закупят знач все будет по старому .
>Вы не шутите?
>Я не говорю даже про то что шанс ключиков потеряться в миллионы раз больше чем у приклепанного к автомату прицела, но у них и масса есть. И вся экономия за счет пластиковых мушек будет съедена за счет ключей. Ну и еще тот нюанс, что "железный прицел" долже быть готов ВСЕГДА, чтобы иметь возможность продолжить огонь если коллиматор будет внезапно разбит....
Я не шучу набор шестигранников в наборе на рукоятке как перочиный нож раздвигается должен быть у солдата всегда когода он работает с снятием постановкой прицельных присчпособлений кстати в зИп Ак тоже есть инстументы чтоб вы знали и в роте есть и пристрелкой отвечают сответвенно командиры и соответсвующие сержанты это НОРМА. Потерять. Я вот удивляюбсь ну кто вам вбил в голову что солдат это изначально дебил ?
>>
>>Да ну ? А G-36 она по вашему из чугуна что ли ?
>Не знал. Но однако пластик со стальными вставками и масса в 3.6 кг, а у АК-12 если журно нам не врут - 3.3 кг. Ну даже если и врут то у АК-103 - 3.4 кг.
Там нет стальных вставок , вставка там запрессована одна стальная с прорезями под шлицы в нее вставляется ствол и закручивется гайкой меняется на пулеметный за 5 мин на коленке при наличии ствольного ключа я эту операцию делал.
>>какие достоинства ?
>Элементарно - есть возможность прилепить кастомизируемую рукоятку или приклад а-ля СВД.
Ха ха ну приклапд а ля СВД на автомат это еще та пестня а вот рукоять то зачем менять если у нее сразу правильная форма кстати тоже закручивается шетсигранником в АК плоской отверткой конечно плоская ответрка наше все :)
>>Ерунда примеры приведите.
>Упавший в грязь магазин в случае АК остается снаружи автомата почти весь, в случае М-16 на 20% своей длины оказывается в шахте. Заталкивая туда грязь. Ну и еще одно - как я понимаю под шахту нужно разрабатывать новые магазины. А сие явно МО не понравиться. Совместимость с имеющимися запасами - это довольно большой плюс.
Уж если разрабатыватьновую винтовку то уж наверно новые магазины причем полимерные но можно конечно и штамповку и то и то нужнот иметь и я не вижу здесь того что непонравилось бы развивать надо епона мать свой рынок оружия в том числе гражданского пусть люди спортом стрелковым занимаютмя раз мобресур вообще никакой так хоть так.
>Кстати что такое АСR - Штейр АСR как бы сильно другой и складного приклада не имеет.
Штайр это AUG (редкое гуано скажу я вам)сильно на любителя булпапов я точно не из них. ACR это адаптив комбат райфл новая штурмовая винтовка скорее всего на 90% скажем она поступит на вооружение американцев . очень хороша практически нет слабых мест.Здесь смотрите:
http://www.remingtonmilitary.com/Firearms/Carbines/ACR.aspx
Еслиб наши сделали что то подобное я бы утирал слезы счастья а пока что да у вражин будет ЛУЧШЕЕ чем у нас оружжие и это очень печально.
>Увидел. Лечиться парой дней работы. Иессно до постановки в серию.
Не будет этой серии я уверен. Насчет остального если счдирать у ACR то драть нужно было цельнотянуто.
>1. Модульность. Имхо ведет к росту массы девайса и по факту не окупается.
Это не так.
>2. Пластик. Опять же имхо сомнительно. По-моему следует сделать следущее:
Да ни у кго уже нет сомнений что палтик по всем параметрам как рама на пистолетах и коробка штурмовых винтовок лучше чем штампованная сталь и легкосплав.
>- в любом случае развивать высокоточное литье, с которым в стране проблемы
>- ждать когда пластиковые автоматы примут в стране с активно воюющей армией. По факту это только США.
>- после этого провести испытания во всех возможных климатических зонах.
>- до этого - НЕ ДЕРГАТЬСЯ. Максимум - неторопливые НИОКР и улучшение качества обвеса.
Что дергаться потом будем ? Дергаться нужно сейчас потом поздно будет.Сейчас уже почти поздно.
>3. Патроны. Опять же ждем пока ктонить не доведет их до ума.
Это отдельная и больная тема.
- Re: Смысл? - Jack30 27.01.2012 03:51:52 (97, 7930 b)
- Re: Смысл? - Дервиш 27.01.2012 07:38:25 (94, 8803 b)
- Re: Смысл? - Jack30 28.01.2012 01:47:32 (33, 9367 b)
- Re: Смысл? - Ibuki 26.01.2012 23:02:29 (95, 544 b)