|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Jack30
|
|
Дата
|
27.01.2012 07:38:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Смысл?
>Я рассуждаю как человек, который смотрит с т.з. чуть шире чем т.з. стрелка.
Тогда просветите с каких т.з вы смотрите и что именно ваша т.з отражает.
>Ну во многом оно так и есть. И дурак (в т.ч. чисто по молодости), и раздолбай, и со многими вещами привычки работать не имеет, и образования не хватает.
Это призывник , рекрут а если вы и через год (точнее даже полгода )обучения имеет точно такого же раздолбая тогда вы правы дело отнють не в оружии а армию в принципе вообще нужно разогнать.
>Понимаете ли, чего они должны - это разговор отдельный. Я как бы стараюсь ориентироваться на то что они есть.
Они есть солдаты , если вы их командир вы можете научить их воевать а может забить на них болт , моджете научить их выжить на поле боя а можете бросить под фланговый огноь и положить их всех сразу в истории нашей армии были и те и другие примеры.Но для каждого командира должно быть понятным что его солдаты это то что он из них сделал.
>Ну а вот мне приходилось слышать несолько другое. ЧТо переход на 5.45 кое-где тихо саботировали (где была такая возможность)
Вам говорили неправду.В СА невозможно было саботировать приказы вышестоящего командования без фатальных последствий для саботирующего можно было прикинуться дураком можно быть распиз.. но невыполнить приказ было нельзя.
>Правильно. И делать из солдата универсала подготовленного для работы со всей номенклатурой вооружения времени просто нет.
По этому наверно стоит учить пехотинца самому главному работе с его личным оружимем и оружием роты в целом я даже больше вам скажу их имено этому и учат.
>И эти образцы - это связь, авиация, средства РЭБ, артилерия и групповое оружие, экипировка и форма и только в самую последнюю очередь - стрелковка.
Так давайте не так быстро ок ? Связь у солдата простая как три рубля на взводном уровне она только у комвзвода согласны , на повышенном уровне спекцподразделений она может быть индивидуально у бойца но это уоки токи нажал выключил поменял диапазон сменил зарядил акумулятор любой кто общался с мобильным телефоном освоит это за пять минут. 2. авиация вы что то перепутали я имел ввиду пехоту а не летчиков если вы имеете ввиду умение наводитьавиацию то это сложное обучение и у нас например это равзе что специально обученный офицер может делать в идеале специально обученный сержант конрактник я при всем пиетете не доверил бы срочнику наводить авиацию на цель находящуюся в прямой видимости подразделения это чревато знаете ли потом говорят френдли файер и все такое а роту как корова языком .
3. Средства РЭБ изучать пехотинцу вы не шутите ? Артиллерия о Господи это еще хуже авиации. групповое оружие ну это ближе к теме если это имеется ввиду имено то чтоя и говорил все средства поражения штатно зарепленные за ротой в том числе умение из всего этог стрелять. Экипировка и форма ее не надо изучать ей нужно просто пользоваться надел закрепил побежал пара часов с сержанотом все кто может понять поняли остальные все равно не пойтмут а вот стрелковое оружие это ТО что и должден знать солдат пехотного или легкопехотного подразделения это его ОСНОВНОЕ умение умение знать свой автомат и умение поражать из него цели.
>Насколько мне известно - в зоне бд солдат стреляет из того что ему выдали.
вас непрвавильно информировали , в зоне бд солдат среляет из всего что есть у него под рукой и из чего он умеет стрелять в том числе должен уметь стрелять в идеале не только из своего но и из оружия вероятного противника и такое бывает представьте. Я вм дам наводочку например экипаж танка учат так чтобы мезаник мог заменить наводчика а командир танка механика итд называется взаимозаменяемость.
>Понимаете ли, при всей моей нелюбви к Ижмашу, в этот раз они кмк сделали ровно то что от них требовалось. Мне не всем нравиться АК-12 чисто по фотографии, но именно этого от них и просили.
Будем проще у них на данный момент никто ничего не просил ТЗ на ПИР и ОКР на новую штурмовую винтовку МО еще не сформулировало и не выдало .
>2. Далеко не все эксперты из СпН могут судить о вооружении с общеармейской ТЗ.
Это не так , спецназ это элита армии просто так должны быть подготовлены ВСЕ солдаты но по понятным причинам это невозможно ,о общеармейской тематике офицеры СпН могут судить гораздо лучше счем офицеры общевойсковики хотябы потому что они в СпН не родились а попали туда именнго из этих общих частей за особые заслуги . У нас спецназ на ветках не выращивают они все из строевых частей.
>3. Самое смешное, что "эксперты из частей спецназа" как раз требовали именно тюнингованного АК, а не SCAR или G-36. Что и родил Ижмаш.
Это не ттак. Спецназ ничего подобного не просил свое оружие они тюнигуют под себя лично и оно уже затюниговано как правило это не трудно заметить посммотрите фото с ЧР по МКПС или ведомственные соревновния подразделений спецназначения.
>Оч хор. Вставка там одна. Правда таких габаритов что в нее можно ствол вставить, но допустим. Все равно коробка в G-36 уже композитная. И вес у оной G-36 - БОЛЬШЕ чем у АК-103.
1. Стальная втулка вес примерно 50гр это все .2. Вес вам не кажется вы не учли что у G-36 в него входит два прицела установленные в верхней рукоятке штатно там коллиматор и оптика и там они сразу с завода ?
>Ну и в сторону - но убеждение в необходимости уменьшения веса оружия, от человека, который родную SL-8 обвесил полутора килограммами металла и пластика - оно вызывает некоторый когнитивный диссонанс. ;-)
Хмм , я думал вы умнее. Чтобы понять ненужность обвеса нужно представлять себе зачем он установлен .На моей винтовке нет ненужных деталей если вы готовы спорить можем поспорить . кствати так для справки навесного там только две рукоятки и антабка все остальное основные части оружия сняв которые винтовка просто не будет стрелять вы просто плохо смотрели видимо.
>НУ пестня не пестня, а подобное таки делали. Кстати на желаемых вами винтовках марксмэна. Румыны к примеру.
Тогда согласитесь это уже не автомат а винтовка марксмена .
>Затем что руки у всех таки разные.
есть унифицированные рукояти они подходят всем .
>А причем тут спорт? Это как бы не сильно пересекающиеся множества - спортивное и армейское оружие. И к слову, когда спортсмены на Ганзе (не говорю о >присутствующих) начинают рассуждать о перспективах развития армейского оружия - у меня появляется впечатление что мозг им ампутировали прям при >вручении "зеленки". Достаточно почитать тему про АК-12.
А притом что спорт бывает разный есть военно спортивные виды вы про такие слышали ? Вот в МКПС участвуют военные при чем только профи офицеры спецназа и курсанты военных училищ например офицеры Альфы и Вымпела и ГРУ и курсанты РВДКИ в призерах прошлого года. Рядовому солдату и сержанту в том числе и контрабасу не выполнить нормативов первой скажем так 20 ки участников а там половина гражданских остальные десант и спецназ для них это слишком быстро .
>Комбинация SCAR и G-36 как я понял?
Там много чего намешано ну и собственно магпуловские идеи у кого они купили там превалируют .
>Простите, а что там такого уж замечательного окромя модульности? И до кучи - а у кого на вооружении стоит эта замечательная "адаптив комбат райфл"?
Это оружие в самое ближайшее время заменит М-16 А2 и М-4 .
>>Да ни у кго уже нет сомнений что палтик по всем параметрам как рама на пистолетах и коробка штурмовых винтовок лучше чем штампованная сталь и легкосплав.
>Мдя? У МО обороны США тоже не сомнения? А почему они до сих пор с металлическими М-4 тюхаются? И почему пластиковые SCARы идут крайне ограниченной серией только для спецназеров?
Они трахаются потому что у них тоже не задаром идет смена вооружения. Но вопрос уже назрел очень скоро они перейдут на ACR.еслиб не кризис уджже перешли бы.
>Подавляющее большинство стоящих на вооружении автоматов - это сталь или на край легкосплав. Пластик для маргиналов и отзывы об его использовании бывают разные.
>И до кучи: "3.совершенно левая на мой взгляд планка для крепления прицелов тем более что она пластмассовая " (с) один уважаемый участник Ганзы ;-))
Вы не поняли . у ACR полимерная только нижняя рама и цевье и приклад верхняя часть с крплением ствола и пикатини это легкосплав .
>Я именно про принципиально новые схемы патронов.
Это далекая перспектива на данный момент надежных схем нет.