|
От
|
Jack30
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
28.01.2012 01:47:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Смысл?
>Тогда просветите с каких т.з вы смотрите и что именно ваша т.з отражает.
Например с т.з. стоимости перевооружения. Например с т.з. возможностей нашей промышленности. Например с т.з. "узких мест" российской армии.
>Это призывник , рекрут а если вы и через год (точнее даже полгода )обучения имеет точно такого же раздолбая тогда вы правы дело отнють не в оружии а армию в принципе вообще нужно разогнать.
Через год он будет точно таким же раздолбаем. Только приобревшим некоторые специфические навыки. В 19 лет человек почти по любому раздолбай.
>Они есть солдаты , если вы их командир вы можете научить их воевать а может забить на них болт , моджете научить их выжить на поле боя а можете бросить под фланговый огноь и положить их всех сразу в истории нашей армии были и те и другие примеры.Но для каждого командира должно быть понятным что его солдаты это то что он из них сделал.
Стоп. Мы про качества командира или про реальные возможности подготовки?
Дано - ОДИН ГОД. Три месяца из которого (в лучшем случае) уйдут на общефизическую подготовку и банально научить стрелять. Если человек имел стрелковую подготовку до армии, то возможно из него можно сделать марксмэна. Но сколько таких в призыве? 2%? 5%? А дальше, учить каждого солдата еще и как пулеметчика? А тактическая подготовка? А собственно боевая служба? Дать солдату БАЗОВЫЕ умения управляться с оружием роты - возможно и надо. Но возможность увеличить число эрзац-пулеметчиков с эрзац-пулеметами имхо геморрой с модульными системами не оправдывает.
>Вам говорили неправду.В СА невозможно было саботировать приказы вышестоящего командования без фатальных последствий для саботирующего можно было прикинуться дураком можно быть распиз.. но невыполнить приказ было нельзя.
Ой блин... И гантраки в Афгане приказами сверху вводились, и использование захваченных джипов спецназерами.... У Козлова вроде это было.
>По этому наверно стоит учить пехотинца самому главному работе с его личным оружимем и оружием роты в целом я даже больше вам скажу их имено этому и учат.
АФАИК схема когда любой пехотинец мог управляться с ЛЮБЫМ ротным оружием была только у гансов в ВМВ. Напоминаю что они проиграли.
>>И эти образцы - это связь, авиация, средства РЭБ, артилерия и групповое оружие, экипировка и форма и только в самую последнюю очередь - стрелковка.
>
>Так давайте не так быстро ок ? Связь у солдата простая как три рубля на взводном уровне она только у комвзвода согласны (skip)
Понимаете ли - и связь, и тяжелое оружие, и авиация и экипировка - они идут из бюджета МО. По мне вместо того чтобы покупать супербластеры по цене в 200 тыр с неизвестной живучестью и надежностью, стоит ограничиться покупкой слегка модернизированных калашей и коллиматоров к ним, а сэкономленные деньги вложить в авиацию, к примеру. А то и еще проще - остаться с АК-74М, купить к ним аимпоинты на "козьей ноге", а сэкономленные деньги вложить....
>вас непрвавильно информировали , в зоне бд солдат среляет из всего что есть у него под рукой и из чего он умеет стрелять в том числе должен уметь стрелять в идеале не только из своего но и из оружия вероятного противника и такое бывает представьте. Я вм дам наводочку например экипаж танка учат так чтобы мезаник мог заменить наводчика а командир танка механика итд называется взаимозаменяемость.
Только из механника получается хреновый командир, а из командира не очень хороший механник. Что до использования "всего что есть у него под рукой". Ну как все мы помним один из участников ВИФа таки пользовался "тем что было под рукой". Вот только ситуация там была достаточно уникальная.
>Будем проще у них на данный момент никто ничего не просил ТЗ на ПИР и ОКР на новую штурмовую винтовку МО еще не сформулировало и не выдало .
Насчет "не просил" - не надо. На уровне "конечных пользователей" запросы были. Более того, часть из них даже озвучивалась на ВИФе. Что до нашего МО, которое родить не может ничего - а какие тогда претензии к Ижмашу?
>Это не так , спецназ это элита армии просто так должны быть подготовлены ВСЕ солдаты но по понятным причинам это невозможно ,о общеармейской тематике офицеры СпН могут судить гораздо лучше счем офицеры общевойсковики хотябы потому что они в СпН не родились а попали туда именнго из этих общих частей за особые заслуги . У нас спецназ на ветках не выращивают они все из строевых частей.
Многие из них просто забыли что твориться в обычных частях. Многие не знают что твориться СЕЙЧАС. Кое-кто общевойсковиком просто не был, попал или из спецов, или сразу из училища.
>Это не ттак. Спецназ ничего подобного не просил свое оружие они тюнигуют под себя лично и оно уже затюниговано как правило это не трудно заметить посммотрите фото с ЧР по МКПС или ведомственные соревновния подразделений спецназначения.
Вы известную статью Кардена помните, по потребному автомату? Там в обсуждении было сказано и что нужно на общевойсковом уровне.
Ну или вот http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1917/1917154.htm
А вот как "затюнинговывается" СпН. http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2220/2220856.htm
>>Оч хор. Вставка там одна. Правда таких габаритов что в нее можно ствол вставить, но допустим. Все равно коробка в G-36 уже композитная. И вес у оной G-36 - БОЛЬШЕ чем у АК-103.
>1. Стальная втулка вес примерно 50гр это все .2. Вес вам не кажется вы не учли что у G-36 в него входит два прицела установленные в верхней рукоятке штатно там коллиматор и оптика и там они сразу с завода ?
Коллиматор 200 грамм, оптика пусть тоже 200. Итого весь пластик дает выигрыш в 200 гр по сравнению с АК-103 и ПРОИГРЫВАЕТ почти 150 гр по сравнению с АК-74М.
>Хмм , я думал вы умнее. Чтобы понять ненужность обвеса нужно представлять себе зачем он установлен .На моей винтовке нет ненужных деталей если вы готовы спорить можем поспорить . кствати так для справки навесного там только две рукоятки и антабка все остальное основные части оружия сняв которые винтовка просто не будет стрелять вы просто плохо смотрели видимо.
Знаете, это ваше дело чем обвешивать свое ружжо. Мне оно не особо нравиться (чисто с виду), родная ложа SL-8 мне кажется более симпатичной. В руках я не того ни другого не держал, потому говорить не могу. Подозреваю что ваше удобнее. Но заметьте, вы свою винтовку до стрельбища на машине везете, а зольдатен ее тащит на себе. И не только ее. А поэтому никаких ручек, никаких квадрейлов, никаких супернавороченных прикладов на армейское МАССОВОЕ оружие не ставят. У оригинальной G-36 АФАИК даже приклад нераздвижной.
>Тогда согласитесь это уже не автомат а винтовка марксмена .
Но вы же хотите, чтобы автомат можно было легким движением руки превратить в ЭРЗАЦ-винтовку марксмена? Причем заметьте, имено ЭРЗАЦ. Потому что никакая ACR с никаким разсамым стволов не превзойдет нормально сделанную древнюю СВД.
>есть унифицированные рукояти они подходят всем .
А есть рукоятки настраиваемые.
>А притом что спорт бывает разный есть военно спортивные виды вы про такие слышали ? Вот в МКПС участвуют военные при чем только профи офицеры спецназа и курсанты военных училищ например офицеры Альфы и Вымпела и ГРУ и курсанты РВДКИ в призерах прошлого года.
Знаете, я лично занимался стрельбой (и то, это очень сильно сказано) больше 20 лет назад. Никак не практической. Но кое что по теме читал. НИ ОДИН из профи не говорил, что IPSC дает нормальную боевую подготовку. Это именно спорт. Прикладной, но спорт. Ну и раскол с последующим появлением IDPA как бы тоже говорит о многом.
>>Простите, а что там такого уж замечательного окромя модульности? И до кучи - а у кого на вооружении стоит эта замечательная "адаптив комбат райфл"?
>Это оружие в самое ближайшее время заменит М-16 А2 и М-4 .
А где про это прочитать можно? Потому как на англовики пишут только что ACR была ПОКАЗАНА армейцам. И только. А на конкурсе были совсем другие образцы. Ну и то что после полугода продаж ACR начали отзывать - тоже не говорит об успехе и о сверхдизайне.
>Они трахаются потому что у них тоже не задаром идет смена вооружения.
А почему вы тогда считаете что этот вопрос назрел у нас? При том что возможностей у России много меньше.
>Но вопрос уже назрел очень скоро они перейдут на ACR.еслиб не кризис уджже перешли бы.
И еще раз попрошу ссылку. Потому как ни в одном из известных мне сообщений не говорилось об ACR. SCAR, HK416, XCR - но не ACR ни разу.
>Вы не поняли . у ACR полимерная только нижняя рама и цевье и приклад верхняя часть с крплением ствола и пикатини это легкосплав .
И весит она с 14.5" стволов - 3.54кг. Против 3.07 у АК-74М.
Два вопроса если вы не против.
1. Пластиковые планки пикаттини настолько плохи что не держат толклм прицел?
2. Сколько весит легкосплавная планка... Ну 20см длины к примеру?