|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
28.01.2012 19:39:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
По авиарейсам так не скажешь
>>Потому, что летать и в ГА можно, а после 45 - и придётся, а вот ехать жить непонятно куда...
>
>Блин. Это же не Новая Земля, в конце-концов. И даже не Камчатка! Похоже, кроме Москвы оборонять в россии нечего...
Проблемы "утечки" лётного состава в ражданские авиакомпании есть в ВВС практических всех стран мира, и поэтому обвинять наших лётчико в этом, по меньшей мере странно.
С чего им нужно быть большим патриотом, чем австралийцам, или британцам?
Наши пилоты прекрасно знают, что ехать в тот же Липецк в взрасте "за 40" с перспективой уволиться в 45 и не иметь возможности работать в дальнейшем по специальности.
http://lipetsk-airport.ru/table.html
Но если в ВВС других стран решают эту проблему "по капиталистически", то у нас - почему-то напирая на "вы обязаны".
А правда в том, что лётчик никому и ни чем не обязан уже после первого контракта, как-то так.
Поэтому и увольняются.
Вот краткое описание причин, по которым уволился командир экипажа Ту-154, посадивший практически неуправляемый самолет от катастрофы и награжденный за это орденом:
"Я более 8 лет живу с женой и двумя детьми на съемной квартире.
В. Б.: - И как все это объясняли твои командиры?
Ю. Р.: - А что командиры? Они квартиры не дают. Распределением жилья сейчас занимается департамент Минобороны. Есть и специальный сайт МО. Но на деле я могу лишь зайти на этот сайт и увидеть, что я действительно состою в списке не обеспеченных жильем. Узнать что-то подробнее по телефону, указанному на этом сайте, невозможно. Я пытался неоднократно дозвониться, да на звонки никто не отвечает...
...
Ю. Р.: - Моя зарплата составляла 35 тысяч рублей. Это без 400-го приказа. Найти двухкомнатную квартиру в нашем районе Подмосковья менее чем за 20 тысяч невозможно. Да и по 400-му приказу стали платить только два года назад. Без этой надбавки еле-еле удавалось сводить концы с концами.
..."
http://www.kp.ru/daily/25810.5/2789415/