От Олег... Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 29.01.2012 19:17:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: А.Исаеву

>Не знаю, где это "у вас в ПВО на офицера приходилось по два солдата примерно", но при моей службе такого и близко не было.

ЗРК "Круг".

>А если у вас такое и было, то это не имеет значения, так как продукты получали по количеству стоящих на довольствии.

ОТДЕЛЬНО, на стоящих на довольствии солдат, и ОТДЕЛЬНО на стоящих на довольствии офицеров.

И варили им в разных котлах, даже если это было "котловое довольствие", а не сухпай.

>Эх... как тяжело с теоретиками разговаривать.
>Вы продаттестат в глаза хотя бы видели?

:о) Я практик. Могу диплом военного повара показать :о).

>От себя спрошу, как Вы лично представляете отдельную офицерскую столовую с отдельной кухней и отдельным поваром в озрдн, или ещё любопытнее - в рлп.

Я лично не представляю. Повар тот же самый, и кухня та же самая. Котлы разные (или кастрюли, если народу до 40 человек).

>Расскажите, вместе посмеёмся.

Да я и так тут уже посмеялся, насколько народ далек от того чем пользуется каждый деь по три раза, просто диву даешься.

>Естественно. Поэтому офицеры и ДОПЛАЧИВАЮт при переходе на солдатский котёл.

Естественно, потому что офицерам давали деньгами. Солдату платить деньгами вместо продуктового довольствования в принципе не предусматривалось. Офицер мог выбрать, или продукты, или деньги. Обычно брали деньги.