|
От
|
Begletz
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
27.01.2012 20:36:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Гельб на...
>>>А почему быть трем? И откуда возьмется этот лишний корпус? Из воздуха?.
>>
>>Трем, чтобы удар был сильнее. Вы не интересовались, зачем в Гельбе в >XIX Корпусе было 3 Панцер дивизии и полк ВГ? Так поинтересуйтесь, это >познавательно. А на вопрос "откуда" я уже ответил.
>1. У нас таки не Гельб.
Я и интересуюсь, почему не.
>2. А зачем мне ХIX корпус в 40-м, если нас интересует 1 ТА зимой 43-44. Что по поводу нее говорят источники?
Вам лично XIX Корпус в 40м нужен, чтобы вы поняли принцип концентрации сил. Что говорят источники по поводу сокращения числа корпусов конкретно в 1й ТА после Цитадели мне неведомо, скорей всего, это результат понесенных потерь т е издержки восстановления армии. Однако, я могу сделать 2 вывода: (1) 3 корпуса в ТА никак не противоречат теории, это не 5е колесо, и (2) МК и ТК имелись на других направлениях, следовательно, кто-то их туда отправил. Этот "кто-то" мог их отправить и в 1ю ТА, чтобы увеличить ее ударную силу.
>3. На вопрос Вы как раз не ответили.
Забрать лишние МК у 3го УФ в 1ю очередь, частично у 2го УФ. М б даже всю 8ю ГвА или частично.
>>>"Достаточно сильны"-это не цифра.Потому как и оплакиваемые Вами немецкие тд тоже можно считать "достаточно сильными"
>>>К примеру, к началу Корсуня в "трехкорпусной" 5 гв. ТА было чуть больше 200 танков, а в 6 ТА - 107.
>>
>>Достаточно сильны, это показатель.
>Это-не показатель. Это Ваша личная оценка, дабы подтвердить Вашу же "теорию".
А в чем тут противоречие? Если корпус Х мог долбиться в Никопольский плацдарм, он мог наступать и где-то еще. Здравый смысл, нет?
>>Если были достаточно сильны, чтобы участвовать в 3х мелких >промежуточных операциях, то были и достаточно сильны, чтобы участвовать >в одной большой.
>Аналогично и немецкие тд.
Ну это опять "исаевщина". Во-1х, вы забываете, что все 3 операции, которые я предлагаю заменить одной большой, были в той или иной степени успешны, т е мы в общем зачете всяко были сильнее. Во-2х исходная концентрация сил дает дополнительное преимущество наступающим, т к войска противника оказавшиеся на главном ударе несут бОльшие потери, отрезаются коммуникации, а на переброс резервов часто еще требуется разрешение лично Гитлера. На организацию контрмер всяко требуется время, в течении которого мы продолжаем наступать, т е при неожиданном сильном ударе успех выше, чем сумма успехов трех небольших ударов.
>>>Ну, это Ваше личное мнение. Судя по сообщениям других участников, оно не сильно поддерживается...
>>
>>Мотто этого форума заключается в том, что можно обсуждать любые >альтернативки ВОВ и ВМВ, за исключением тех, что ставят под сомнение >мудрость Великого Вождя и Ставки.
>И это опять-таки, Ваше личное мнение.
На основании опыта, коллега.
>>Но в целом других участников откликнулось не слишком много, чтобы >делать выводы.
>А сколько участников и кто именно должен откликнуться, чтобы Вы начали делать выводы?
Ну хотя бы один, но с хорошей аргументацией.