Древняя история; Современность; Армия; Искусство и творчество;
Re: [2Дмитрий Козырев]
>>Исследования, публицистика. Вопрос был про худлит, как я понимаю.
>
>Не художественная, но литература. Почему я включил объяснил изначально.
терминологический спор. Хорошо, я имел ввиду литературу как предмет изучения в школе.
>>моя критика еще не звучала, вы хотите поговорить об этом?
>
>Ой, не звучала? А как я узнал о Вашем мнении? :)
Общее мнение я разумеется высказывал. Критика - это разбор тезисов с контраргументами. Судить о ее уровне вы не можете, т.к. они не приводились. Т.е. в данном случае я лишь вижу, что мое мнение вам неприятно
>>тю, могучий неотразимый аргумент.
>
>А это был аргумент?
Но вы зачем то его привели в ответ?
>Сам я-то думал, что это лишь Ваша мотивация. :)
Вы ошибались.
>> Чему же я по-Вашем должен "завидовать"? Книг я не пишу, блогов не веду.
>
>Тому же, чему небезызвестный П.Тон завидовал у Исаева. Что тот осилил, а Петя - нет.
П. Тон ничему не завидовал. П. Тон занимает иную идеологическую позицию и потому борется с оппонентами. Тезис про зависть он как вы говорите "уныл2 и вообще навязчив.
>>Вы правда считаете, что
>>- первый советский грузовик грузоподъемностью 6-8 тонн был построен в 1950 г?
>
>В 8 тонн? Во всяком случае серийный - да.
Там написано 6-8. Почему вы вслед за авторами берете верхнюю границу?
>>- постройка подобных грузовиков в СССР была невозможна без программы ленд-лиза?
>
>По факту не получилось.
По факту - выпускались, хоть и сравнительно небольшой серией.
>>- получение иностранных технологий в СССР возможно только по программе ленд-лиза?
>
>По факту справились, только получив образцы по л-л.
По факту доступ к технологиям обеспечивался копированием или покупкой лицензий. Ленд-лиз это стечение реальных обстоятельств и говорить, что иного пути небыло и нам повезло с войной и союзниками по меньшей мере странно.
>Я уж не говорю о Ваших рассуждениях по поводу выборочности документов, которые использовали авторы.