От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 01.02.2012 20:21:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Захребетникам обязательно...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Нет.
>конечно же на защиту страны она и была наццелена.

Никоим образом. Была уверенность, что войны не будет и росла и ширилась имитация.
Оценку боевого использования я уже приводил - в случае чего СА ждал разгром в стиле французской армии в 1940 г.

>Раз уж вы не читали доктрину, то еще не поздно почитать.

Доктрину СА?

>про то чтоыб без мобилзации и обяъвления войны воевать -такого не написано,увы.

Что не помешало частям Красной армии на границе в июне 1941 г. вступить в бой неотмобилизованными и не слиться полностью, а оказать сопротивление. непропорциональное их численности т.е. большее, чем ожидалось.
КПД же ВС РФ в борьбе с людьми в трениках был ниже ожидавшегося. Обществом.

>Ну так их и выкатили в итоге. Это же Вы называете "выдвалили из себя" -я так не называл.

Вы просто не в курсе. Ни в первую, ни во вторую чеченскую кампанию ВС РФ не выкатили на Кавказ 100-тысячную группировку, способную решить проблему силовым путем. Отсюда кавказское иго и выплата выхода.

>А я вижу. На "переквалифицировать" нужно время,как и на боевое сколачивание части из таких вот "переквалифицированных".

И что? "Внезапного нападения" со стороны дудаевцев не было. В распоряжении командования ВС рФ было немало времени(в декабре 1994 г.) для данных мероприятий.

>А времени вооруженным силам всенародно избранный президент Б.Н. ельцин как раз таки и не дал.

Вы просто в своей Беларуси не в курсе наших дел.

>81 гв мсп -как сборная солянка, например ыл собран из "выдаленного" батальона 6гв тп, из "выдаленных" и "переквалифицированных" из всей 90тд, формировался заново.

Вооот, вооот, сами подтверждаете мой тезис. И так группировка формировалась на лету из того, что есть. Т.е. вопрос отжима 100- тыс. из 2 млн. был делом административным, технической задачей.

>Тем самым прездент Росси Б.Н. Ельцин фактически нарушил положения военнйо доктрины, лишив вооруженыне силы стратегического и мобилизационного развертывания.

Либо считал, что из 2 млн. армии вполне можно набрать достаточную группировку для курощения НВФ. Но он просчитался. Если бы он знал, что у страны нет армии, есть тонким слоем размазанные по корпорации(тм) профессиональные и думающие люди, не делающие погоды.

>А до того -этот полк был выеден из германии (более 2 тыс человек на тот момент) из военного городка, в степь и вместо боевой учебы -занимался обустройством целый год.

Части 1941 г. тоже меняли старую границу на новую в 1939 г. и имели проблемы с обустройством. Это жизнь.

>То же самое и по 131 мсбр,

Вы там в своей Беларуси просто не в курсе. Майкопская бригада сформирована из дивизии, которая торчала в том регионе с 1950 г. И уж обустройством ей не надо было заниматься. Но реально именно ее разгром потянул цепочку провала штурма Грозного. Так что не там причины ищите.

>27-я мсд -была "миротворческая",хорошо укомплектована, и ориентирована для ведения миртоврческих действий.

Т.е. мы приходим к простому выводу: воевать армия не готовилась. Готовилась в массе своей к покраске заборов и имитации защиты Родины. Служила не интересам страны, о корпорации людей, сидящих на шее у народа.

>>Зачем прописывать? См. процедуру "чистка тылов", которая наблюдалась в войну в армиях по крайней мере СССР и Германии(за других не скажу т.к. просто не знаю).
>Так чтобы такую процедуру запустить - надо приказние задать.

Задача курощать Дудаева появилась гораздо раньше начала штурма Грозного. Т.е. время собственно было.

>Ведь каждая часть сформирована исходя из мерпориятий принятых для боевого предназначения. А предназначение определяется доктриной.

Скажите: чья это идея прикрывать доктриной свой провал? Это явно не вы это придумали. Расскажите, чей это креатив?

>Стало быть что-нибудь расформируете -занчит на этом месте какая то часть вооруженных сил (ПВО, РТВ,свзяь,склады) перестанет быть соотвественной военной доктрине,

не доктрине. Просто обращается на формирование нужного числа батальонов мотострелков.

>и в случае мобилизации, буде желание объявить ее , не может выполнить задачи.

Это можно пережить, да.

>Это же подрыв обороноспобсности страны. Кто на такое решится самостоятельно?

Если думать головой, то видно, что противостояние с НАТО более неактуально. И есть СЯС.

>Кроме того - чиста -это тоже время, чтобы передать матсредства без утери. А времени- Президент как раз и не даавал. От указа Ельцина до начала войны месяц прошел, а это только впритык для боевого слаживания УЖЕ укмоплетованных чатей.

Уже месяца мало. Шарман. Какое там время было назначено на достижение боевой готовности в случае войны с НАТО?
Собственно вывод об исполнении Франции-40 силами СА я делаю в том числе на основе вот таких заявлений.

>>В 1994 г. всей стране было кисло. Почему военные должны были как брынза в маргарине? не нравится - идите класть кирпичи на стройку. Или все же нравится т.к. можно заниматься имитацией за госсчет?
>А это не вопросы военных.

Вы читаете, что Вам пишут? Не нравится - идите класть кирпичи на стройку.

>Как война -так захребетники,бездельники, неготовы,не могут.

Когда большая часть офицеров да, не идет сокрушать людей в трениках это таки да, повод назвать их разными нехорошими словами. Не находите?

>это веонные выплеснулись в Москве и Питере на митинги протви ГКЧП?

Они никуда не выплеснусь. Они сидели тихо как мышки. И в 1991, и в 1993, и в 1994 г. В лучшем случае клали безоружных. С вооруженными людьми в трениках уже было не айс.

>Ну вот хотели гражалдскние свободы в 1991, аж под БМП бросалисьв защиту, получили ее полностью. То что "всей стране было кисло" -этоне вопрос военных.

Это вопрос военных, которых поставили защищать страну СССР. ОНи ее не защитили. Как мышки в норке отсиделись. Потом проблемы поимели все.

>Чтобы мождно было выополнять задачи по предназначению.А раз нету у вас денег на обеспечение армии,то нечего пинять и на квалификацию,дескать плохая она.

Командиры, устроившие Грозный-94 учились еще при СССР. Что намекает на качество обучения.

>>Вот это просто феерическая бесстыжесть дорогих щитодержателей. В коробках горели(в том числе ввиду некомпетентности) срочники и малая доля тех, кто составлял 2 млн. ВС РФ.
>Это феерическая бесстыжесть - тех кто так пишет.

Может хватит плакать в баночку для анализов? Есть простая арифметика: армия 2 млн., группировка в Чечне - 50 тыс. Для тех, кто умеет считать только свою офицерскую зарплату в кассе даю справку: 50 тыс. это 2,5 % от 2 миллионов.

>>Если бы товарищи офицеры дружными рядами пошли крушить людей
>см .выше. Товарищи офциеры выполняли задачи по предназначению, в частях и пораздалениях различных войск,

Т.е. попросту говоря, отсиделись за спинами тех, кто поехал в Чечню. Если пользоваться Вашей логикой.

>>Целование асфальта в Останкино вечером 3 октября 1993 г. под пулями защитников отечества Вас устроит?
>То есть в армии не служили? пытались участовать в незаконных беспорядках на важном государственном объекте телевещания? чем же вы отличаетесь тогда от чеченцев -участников НВФ??

Я отличался тем, что у меня не было оружия. А у тех, кто стрелял по гражданам своей страны в ее столице оно было.

>>Соответственно встречный вопрос: расскажите, дорогой друк, в какой коробке Вы горели и где?
>Нигде. Дорогой друк. У нас в Бларуси до горения коробок дело не доводили.

Т.е. нигде не горели, но рвете рубаху будто лично в штыковую в Грозном ходили.
Отсиделись значит в братской республике, когда СССР рушили. Вот Вам биография человека, который не отсиделся: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D1%83%D1%8D,_%D0%A5%D1%83%D0%B0%D0%BD
Его я уважаю, профессиональных захребетников - нет.

С уважением, Алексей Исаев